Ingredienti:
150g di burro
75g di zucchero a velo
1 uovo intero
225g di farina 00
1/2 cucchiaino di lievito
un pizzico di sale
Aromi ( vaniglia e limone)
Accendere il forno a 250°
In una ciotola mettere il burro leggermente ammorbidito e lo zucchero a velo e montare con le fruste elettriche per almeno 5 minuti fino ad avere una bella crema montata
aggiungere l'uovo e gli aromi e continuare a sbattere fino a quando sarà bene assorbito
A questo punto le fruste elettriche non servono più.
La farina mescolata con il lievito e il sale andrà aggiunta in due volte mescolando delicatamente da sotto a sopra con una spatola, come per il pan di spagna
Ora arriva la parte migliore
riempiamo con il composto un sac a poche con bocchetta spizzata da 1 cm. e spremiamo i biscotti su una placca rivestita di carta forno
Mettere in forno caldissimo e dopo un paio di minuti abbassare il termostato sui 200°.
Cottura 10 minuti circa, dipende sempre dal forno.
La prima volta teneteli d'occhio, se cominciano a colorarsi toglieteli subito
trasferiteli su una gratella per farli raffreddare bene, attenzione che da caldi sono molto fragili.
Decorateli con cioccolato,granella ciliegine......
La ricetta è di Monny61 di Cookaround
19 commenti:
♫♫♫Ciao Daniela (^_^) belli questi biscotti ..ma si tratta della frolla montata ? cmq la copio subito e la sperimento al più presto (-_^) un abbraccio baci baci e buon weekend ♫♫♫
May si è tipo la frolla montata.
vengono benissimo e il risultato è da gran pasticceria
Sembrano usciti da una pasticceria, bravissima!
Daniela abbiamo postato la stessa ricetta !! Ahahah, buona notte !
Grazie Night!
Emilia ma dai...che combinazione
Buongiorno Dani!ti é arrivasto il mio bicchierino di cioccolato?spero tu stia un pò meglio..bacio!
mmmmm che buono si Martina mi è arrivato.......hihi
ciao Daniela!! tutto bene grazie!
ma certo che mi fa piacere...ti linko subito anche io!! bacioni e dolcissima serata!
che buoni questi biscotti...complimenti per il blog....golosissimo
Annamaria
ciao dani! non sapevo avessi un blog! lo salvo subito nel mio elenco!!
ciao!
(Serena88, cook ;))
bellissima ricetta per un a frolla alternativa...la proverò:-)baci imma
Grazie ragazze vi aggiungo alla mia lista di amici
Buona domenica Dani! :*
Ciao Daniela, ho scoperto il tuo blog solo oggi, ma mi piace molto, come questi biscottini!!!
che belli questi frollini! sei bravissima :)
la conosco questa ricetta!
veramente ottima e i tuoi biscottini sono bellissimi!!!!
complimenti.
ciaoooooooo e buona domenica
Deliziosi queste paste frolla , sembrano fatti da una professionista!
Ciao, non ti conoscevo ed il tuo blog è bellissimo, complimenti. Ho visto il tuo rotolo ai carciofi e appunto cercavo una ricetta simile perchè ho carciofi e pasta sfoglia in frigo...stasera lo faccio!!! Ti linko tra i miei preferiti ok? ciao a presto!
grazie Ricettina
Posta un commento