Ingredienti per circa mezzo chilo di gelato:
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3 tuorli,
120 gr di zucchero,
250 gr di latte,
150 gr di panna da montare,
15 gr di caffè solubile
(potete anche ridurre a 10 gr)
3 tuorli,
120 gr di zucchero,
250 gr di latte,
150 gr di panna da montare,
15 gr di caffè solubile
(potete anche ridurre a 10 gr)
chicchi di caffè ricoperti di cioccolato.
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Frullare insieme il latte lo zucchero e i tuorli,
farli diventare chiari e spumosi,
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Frullare insieme il latte lo zucchero e i tuorli,
farli diventare chiari e spumosi,
aggiungere il caffè solubile
poi passarlo sul fuoco e mescolarli fino al bollore.
Mettere da parte e far raffreddare benissimo.
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Una volta freddi(potete tenerli anche in frigo) tirate fuori dal freezer la gelatiera,
versatevi il composto di latte e uova,
Mettere da parte e far raffreddare benissimo.
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Una volta freddi(potete tenerli anche in frigo) tirate fuori dal freezer la gelatiera,
versatevi il composto di latte e uova,
mettetela in funzione e a filo aggiungete la panna .
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La mia gelatiera ve lo ripeto è senza grosse pretese ma in circa 50 minuti mi ha mantecato alla perfezione il gelato.
La mia gelatiera ve lo ripeto è senza grosse pretese ma in circa 50 minuti mi ha mantecato alla perfezione il gelato.
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Una volta che il gelato si è mantecato bene sempre con la gelatiera in funzione aggiungete qualche chicco di caffè
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Potete consumarlo subito o come ho fatto io lasciarlo nel freezer un oretta.
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Potete consumarlo subito o come ho fatto io lasciarlo nel freezer un oretta.
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13 commenti:
E' l'orario giusta per un rinfrescante gelato caffè!
Ma che bontà questo gelato! Buona serata Laura
Ottimo gelato,buon fine settimana :))
Troppo buono il gelato al caffé!Buon weekend Dani
grazie a tutti
buon inizio settimana
deliziosisssimo Dani!!! adoro il gelato al caffè!!! bacini
Oltre al gelato al caffè (al caffè non riuncerei MAI) mi mangio anche una fetta del del cheese cake qui sotto
O sono troppo ingorda??????
bella versione di gelato al caffè, che è il mio gusto preferito
Buono il gelato al caffèèèèèèèè :DDDD
Ma che goduria! Poi con questo caldo!!!!
Marty
che buonooo, sarà il prossimo che provo!
MA IN QUEST RICETTA TU METTI LA PANNA DA MONTARE, DEVO MONTARLA O LASCIARLA COM'è?
GRAZIE
ciao Luana la panna va messa a filo,cioè quando è liquida(non bisogna montarla)serve a dare una consistenza soffice e vellutata al gelato.
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