venerdì 17 luglio 2009

Gelato al caffè

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Ingredienti per circa mezzo chilo di gelato:
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3 tuorli,
120 gr di zucchero,
250 gr di latte,
150 gr di panna da montare,
15 gr di caffè solubile
(potete anche ridurre a 10 gr)
chicchi di caffè ricoperti di cioccolato.
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Frullare insieme il latte lo zucchero e i tuorli,
farli diventare chiari e spumosi,
aggiungere il caffè solubile
poi passarlo sul fuoco e mescolarli fino al bollore.
Mettere da parte e far raffreddare benissimo.
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Una volta freddi(potete tenerli anche in frigo) tirate fuori dal freezer la gelatiera,
versatevi il composto di latte e uova,
mettetela in funzione e a filo aggiungete la panna .
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La mia gelatiera ve lo ripeto è senza grosse pretese ma in circa 50 minuti mi ha mantecato alla perfezione il gelato.
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Una volta che il gelato si è mantecato bene sempre con la gelatiera in funzione aggiungete qualche chicco di caffè
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Potete consumarlo subito o come ho fatto io lasciarlo nel freezer un oretta.
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13 commenti:

Manuela ha detto...

E' l'orario giusta per un rinfrescante gelato caffè!

L'Antro dell'Alchimista ha detto...

Ma che bontà questo gelato! Buona serata Laura

Nanny ha detto...

Ottimo gelato,buon fine settimana :))

NIGHTFAIRY ha detto...

Troppo buono il gelato al caffé!Buon weekend Dani

Dolce D. ha detto...

grazie a tutti
buon inizio settimana

ღ Sara ღ ha detto...

deliziosisssimo Dani!!! adoro il gelato al caffè!!! bacini

Mammazan ha detto...

Oltre al gelato al caffè (al caffè non riuncerei MAI) mi mangio anche una fetta del del cheese cake qui sotto
O sono troppo ingorda??????

Gunther ha detto...

bella versione di gelato al caffè, che è il mio gusto preferito

Ale ha detto...

Buono il gelato al caffèèèèèèèè :DDDD

clamilla ha detto...

Ma che goduria! Poi con questo caldo!!!!
Marty

dormiglia ha detto...

che buonooo, sarà il prossimo che provo!

luana ha detto...

MA IN QUEST RICETTA TU METTI LA PANNA DA MONTARE, DEVO MONTARLA O LASCIARLA COM'è?
GRAZIE

Dolce D. ha detto...

ciao Luana la panna va messa a filo,cioè quando è liquida(non bisogna montarla)serve a dare una consistenza soffice e vellutata al gelato.

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