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martedì 21 ottobre 2008

Ciambella alla panna nella pentola fornetto


La pentola fornetto o fornetto di campagna
come lo chiama mio padre...
veniva usato spesso per la preparazione dei dolci e non solo
qualche decennio fà,
quando non c'erano gli attuali forni ma si cucinava o sulle stufe
o nel camino.
Non è difficile da usare,e permette di cuocere torte e ciambelloni sul fornello della cucina.
Io personalmente l'adoro!
*
Ingredienti:
250 g farina
3 uova
250 g zucchero
250 ml panna liquida fresca
2 cucchiai di rum (facoltativo)
½ bustina di lievito
***
Montare le uova con lo zucchero finchè nn diventano gonfie e soffici;
unire la panna e poco alla volta la farina;
mescolare bene,
profumare con due cucchiai di rum;
versare in una tortiera imburrata e infarinata
e cuocere per 50 minuti su fiamma media,
senza aprire il coperchio per almeno 30/35 minuti.
Variante in forno a 170° per 40 minuti.

1 commento:

Anonimo ha detto...

Io avevo fatto quella della Moroni simile a questa ed era buonissima!!!

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