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giovedì 23 ottobre 2008

Torta di rose con crema pasticcera e gocce di cioccolata


Ingredienti:
500 gr di farina,
1 bustina di lievito mastro fornaio o un panetto di lievito di birra
130 gr di zucchero,
1 bustina di vanillina,
1 cucchiaino di sale,
la scorza grattuggiata di un limone,
2 uova,
80 gr di burro sciolto tiepido,
125 ml di latte tiepido.
Per la farcia:la mia crema 4.3.2.1. aromatizzata al limone,
gocce di cioccolato,
zucchero a velo per guarnire.
Impastare tutti gli ingredienti e formare un panetto liscio e sodo
Farlo lievitare almeno 1 ora e mezza,dopo di che lo stendiamo in una forma abbastanza regolare della misura di cm 35x50 circa
Procediamo a spalmare la crema raffreddata e poi aggiungiamo le gocce di cioccolata
qui si vede meglio che c'è la crema
Arrotoliamo dal lato più lungo e formiamo un lungo salame,comianciamo a tagliare in pezzi lunghi piu o meno 4 cm.
Se avete l'accortenza di pulire la lama ad ogni taglio non combinerete un pasticcio .
Posizioniamo i rotolini nella teglia,io ne ho fatte 2 e lasciamole lievitare per altri 30/40 minuti.
Nel frattempo preriscaldiamo il forno a 200/220.
Trascorso il tempo inforniamo per circa mezz'ora.

2 commenti:

Sarachan ha detto...

Ciao Daniela. Vorrei fare questa torta, ma avrei una domanda da farti. Con queste dosi ne vengono due teglie oppure avevi anche raddoppiato le dosi?
Grazie
Sara

Dolce D. ha detto...

ciao cara puoi tranquillamente utilizzare un unica teglia da 28/30 di diametro,io avevo bisogno di due tortine perchè le dovevo regalare,ma in genere ne faccio sempre una sola grande

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