giovedì 1 dicembre 2011

Manzo all'olio

Questa ricetta mi ha ispirata subito
appena l'ho vista fare a Benedetta Parodi nel suo programma.

La ricetta è semplicissima da eseguire

e cosa più importante è buonissima

in più è un piatto che si può preparare in largo anticipo,

anche il giorno prima.

Viva la praticità!!!!!

***

Ingredienti:

700/800 gr di manzo,
(io ho usato un arista)

2 carote,

1 cipolla,

sedano,

2 spicchi di aglio,

3/4 acciughe sotto sale,

300 ml circa di olio,

500 ml circa di acqua.

*

Per la salsina:

pane grattuggiato,

prezzemolo,

parmiggiano grattuggiato,

sale.

***

Inserire tutti gli ingredienti in una pentola,

senza tagliarli a pezzettini,

coprire con l'olio e acqua

e far cuocere per circa 2 ore o poco più.
A fine cottura l'acqua sarà completamente evaporata. Togliere l'arrosto dalla pentola e farlo intiepidire.
Affettatelo sottile e ponetelo in un piatto da portata

adatto al forno.

Togliete gli ortaggi dalla pentola e filtrate l'olio in una ciotola

dove aggiungerete circa 2 cucchiai di pane grattuggiato,

2 di parmiggiano,

abbondante prezzemolo sminuzzato

e aggiustate di sale.
Mescolate e versate la cremina sulla carne.
Lasciate insaporire un pò prima di mangiarla.
Questo piatto come dicevo si presta benissimo a d essere preparato in anticipo
prima di portarlo in tavola basta riscaldare il tutto in forno per 10 minuti

Buon Appetito!


































4 commenti:

Ely ha detto...

Davvero molto goloso! Adatto anche per le feste! baci

Petrusina ha detto...

Complimenti, direi che è venuto benissimo! Piacere, Petrusina

Pollina ha detto...

Buono!!!
Ho visto la Parodi fare questa ricetta e devo dire che mi attira tantissimo.
La farò al più presto!

Nussy ha detto...

Ideale per il Natale! Ti dirò com'è venuto!

Related Posts with Thumbnails