Dose per una trentina di taralli
Ingredienti per il lievitino:
160 gr. di farina,
15 gr di lievito,
80 acqua.
Impastate questi 3 ingredienti e metteteli a lievitare in una ciotola,spolverate di farina e coprite con la pellicola.
Dovrà lievitare almeno 12 ore.
***
***
Ingredienti per l'impasto
450 gr. di farina,
240 gr. di sugna,
270 gr di mandorle leggermente tritate,
18 gr di sale,
6 gr di pepe,
4 gr di zucchero,180 gr di acqua.
*
*
Trascorse le 12 ore necessarie al lievitino di fermentare,su un piano fate una fontana con la farina,
al centro mettete tutti gli ingredienti,compreso il lievitino, e impastate tutto per un poco,
diventerà quasi subito un panetto omogeneo.
Copritelo e lasciatelo lievitare un'ora.
Trascorsa quest'ora formate i taralli intrecciano due filoncini doppi quanto un dito,cercate di non usare farina per quest'operazione.
Metteteli in una teglia rivestita di carta forno e fateli riposare una mezz'ora.
Infornate a 180° ventilato per 45 minuti.
3 commenti:
buoni i taralli, quando vado a napoli non posso fare a meno di farmi una camminata da "leopoldo" a foria,
brava ti sono venuti proprio bene
gioella auguri,se provi a farli fammi sapere
Beh, per me che sono pugliese i taralli sono pezzi di cuore... :-) Questa ricetta è molto interessante: la proverò!
Posta un commento