
onestamente non so il perchè...
se avete notato sono assenti le uova e il burro...
eppure non credo che questi due ingredienti ritenuti tanto indispensabili
in pasticceria,manchino in Brasile....
Forse sarà per il suo colore scuro e per l'intenso sapore di cacao...non so....
Di sicuro so che è buonissima!!!
Comunque come dicevo è senza uova e senza burro
e questo ne fa un dolce adatto agli intolleranti
e a chi vuole togliersi qualche sfizio senza sentirsi troppo in colpa.
.
Ingredienti per una teglia da 18:
150 gr di farina,
160 gr di zucchero,
10 gr di lievito in polvere,
70 gr di cacao amaro,
1 bustina di vanillina,
175 ml di latte,
50 ml di caffè amaro.
.
Preparazione:
in una ciotola mescolare tutti gli ingredienti secchi,
unire il latte al caffè e aggiungerlo
al composto.
Mescolare fino a formare un'impasto liscio.
Io ho usato una semplice frusta a mano.
Trasferire in una teglia imburrata o oliata e infarinata
e infornate in forno già caldo
per 40 minuti a 170-175°.
E' Buona tiepida ,
ma è meravigliosa fredda.....
è diversa da tutte le altre torte,
sembra di mangiare un blocco di cioccolato
ma invece è una torta.
E' stata una vera sorpresa!!!


5 commenti:
Davvero splendida! Grazie per averla condivisa e buon inizio di settimana!
meravigliosa... sofficiosa!! e poi anche molto light... complimenti!!!
mamma mia che delizia!!!brava!baci!
complimenti per il blog mi sono unita perchè è davvero interessante.se ti va passa a trovarmi!!!
Trionfo è dir poco!!!!!
Assolutamente da provare!! :)
Posta un commento