lunedì 18 maggio 2009

Torta Delizia al limone



La torta delizia al limone è quanto di più buono si possa mangiare d’estate,
semplice,fresca,e profumata,vi conquisterà.
.
Per il pan di spagna io ho usato questa ricetta,
con l’aggiunta di una bella grattugiata di limone,
verrà incredibilmente profumato.

Io ho fatto un pds da 22.

.

Crema bianca:
500 ml di latte,
150 gr di zucchero,
60 gr di farina.

.
Cuocere come una normale crema fino a farla addensare,
quando è ancora calda versate circa 80 gr di “estratto di limone”.



Mescolate bene e otterrete questa crema profumatissima e buonissima con la quale una volta fredda farcirete la torta.


Tagliate il pds in tre dischi bagnate con latte e limoncello e farcite,
non fate strati di crema molto doppi e conservate una parte della crema.


Unite la restante crema a 250 ml di panna(io uso Hoplà)
e montate fino ad ottenere una crema di consistenza sostenuta con la quale decorerete la torta come più vi piace.

Ecco come l'ho decorata io


L'interno

23 commenti:

Betty ha detto...

deliziosa davvero, complimenti!

Sere ha detto...

che meraviglia questa torta...
e la fetta finale...
quale pannositààààààà!!!!
me la mangerei subito!!!

ps: dani non so se te l'ho già detto... sei proprio una bella ragazza :)

Nanny ha detto...

E'un dolce ricco dei profumi della nostra terra,asssolutamente da provare,ottima questa ricetta,anch'io uso lo stesso estratto,mi trovo benissimo!

Dolce D. ha detto...

Betty grazie
Sere devi assolutamente provarle e.........grazie per i complimenti
Nanny prova questa ricetta e vedrai la crema bianca poi mmmmmmmmmm che delizia

dario ha detto...

è stupenda!!!!!!
bravissima Daniela!!!!!!

ciaooooooo e buona settimana

L'Antro dell'Alchimista ha detto...

Mamma mia che goduria questa torta!!!! E' bellissima e chissà che bontà! Buona serata Laura

Tania ha detto...

Delizia di nome e di fatto!
Ti faccio i complimenti anche per i ciuffetti di panna, sono sempre netti, brava!

Ale ha detto...

Fantastica questa torta!!!!

Dolce D. ha detto...

Dario,Laura,Tania,Ale grazie baci baci

Mammazan ha detto...

Bella, soffice, profumata, decorata alla perfezione!!!
Cosa si può chiedere di più da una torta???
E poi dietro casa mia ci sono i leprotti, gli scoiattoli che camminano sui cavi della luce, i caprioli che si mangiano coscientemente tutti i boccioli di rose e ....qualche volta anche i cinghiali.... cosa posso pretendere di più???

unika ha detto...

una delizia questa torta...un bacio
Annamaria
ero sicura di averti gia lasciato il commento:-(

Dolce D. ha detto...

Mammazan allora è proprio il paese delle meraviglie!
Annamaria un bacio e grazie

FairySkull ha detto...

golosa !!! ciao !

dario ha detto...

ciaooooo Daniela!!
buona settimana!!!!!

NIGHTFAIRY ha detto...

Troppo bella!sei stata bravissima..bella fresca..Buon lunedì!

elisa ha detto...

Bella e deve essere pure buona...ti ho invitata a un giochino se ti va...alla prossima

Maria Antonietta e Francesca Gaeta ha detto...

Dev'essere una vera bontà questa torta. Ciao da Tuorlo

VINCENT ha detto...

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Gilda ha detto...

Ciao, cercavo una ricetta e mo sono imbattuta nel tuo blog. Innanzitutto complimenti. Poi vorrei sapere, per la guarnizione, la parte in giallo da cosa è composta? Grazie

Dolce D. ha detto...

Ciao Gilda
la parte gialla non sono altro che confettini piccolissimi cororati di giallo...hai presente quelli multicolor?
beh qui erano sono gialli.

anna ha detto...

ciao mi chiamo anna scusami ma come fai a metterli i confettini?io sono una frana nelle decorazioni.grazie.

Dolce D. ha detto...

Ciao Anna....neanche io sono un genio nelle decorazioni.....cmq prima dei confettini pareggio il bordo con la crema o panna in modo che si attacchino i confettini che metto poi con le mani.....ci si sporca un pò in giro ma è fattibile....fammi sapere!

rosa ha detto...

è veramente bellissima e dovro' farla al + presto visto che è la mia torta preferita!!!!

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