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sabato 8 ottobre 2011

Mini Croissant Salati per Buffet e Aperitivi



La preparazione di questi croissant è molto semplice
ma grande effetto scenico.
I croissant serviti come aperitivo o come stuzzichino
farciti con affettati,
mini wurstel o cremine varie sono una vera bontà.
Uno tira l'altro!!!

***
Ingredienti:
500 gr di farina 00
150 ml di latte
100 ml di acqua
50 ml di olio di semi
15 gr di sale
5 gr di zucchero
15 gr di lievito di birra
(se fa molto caldo diminuite a 10 gr.)
1 tuorlo
(mescolato ad un pò di latte per spennellare la superficie)


***

Preparazione:
Impastate tutti gli ingredienti a lungo fino ad ottenere una palla liscia,
ponete a lievitare fino al raddoppio.
Una volta lievitato dividete l'impasto in due porzioni,
stendetelo fino all'altezza di 1 cm,
da ogni porzione ricavate 16 spicchi.
Se non sono tutti uguali non preoccupatevi....capita e sono anche più carini!
A questo punto ponete i cornetti formati in una o due teglie
spennellateli con un tuorlo mescolato ad un pò di latte,
coprite con la pellicola avendo cura che non si appiccichi
ai cornetti
e ponete di nuovo a lievitare
fino al raddoppio

.



Cuocete in forno preriscaldato a 200°
per circa 10/15 minuti
controllando che non diventino troppo scuri.
Una volta cotti fateli raffreddare.
Potete utilizzarli come pane in una cena sfiziosa
oppure farciti con quello che più vi piace,
faranno sempre la gioia di chi li mangerà!







9 commenti:

Federica Simoni ha detto...

troppo buoni!!!!!!!!!!!!baci!

rossella ha detto...

perfetti....bravissima!!!!!!

Ely ha detto...

golosissimi, questi finiscono in un nano secondo a casa mia! baciii

Maria... ha detto...

davvero carini e bunissimi.. di solito io li faccio con la pasta sfoglia, certo però, con la pasta fatta in casa è davvero un antipasto perfetto;)

Dolce D. ha detto...

grazie a tutte siete gentilissime
@maria
con la pasta sfoglia sono buonissimi,ma sono completamente diversi da questi....provali!

Ilaura ha detto...

Che belli!

Arrivo oggi per la prima volta sul tuo blog, ma ho già visto un paio di ricettine che ti ruberò! ;)

Ilaura

Anonimo ha detto...

hanno una faccia spettacolare, ma anche il sapore secondo me è altrettanto meritevole.
Una domanda, è possibile farli anche dolci? cosa dovrei cambiare negli ingredienti? :D
Complimenti per le tue ricette, che sono sempre molto interessanti :D
Laura

Giovanna LB ha detto...

Questi cornettini sono davvero fantastici!!! :-) Passerò spesso a trovarti!

Nus @lennesimoblog ha detto...

Provali con il salmone, un'idea di burro ed erba cipollina! ;)

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