
Gli ingredienti sono:
500 gr di farina,
400/500 gr di patate sbollentate,(non siate troppo fiscali)
4 uova,
4 cucchiai di zucchero,
50 gr di burro,
1 cubetto di lievito di birra da 25 gr.
un bicchierino di liquore(io ho usato il rum,lo adoro)
e un pizzico di sale.
Mettete tutti gli ingredienti in questo modo

farina, patate etc... le patate tiepide mi raccomando,per ultimo il lievito,e cominciate a mescolare

formate un bel panetto e lasciatelo lievitare coperto per un'ora.

Nel frattempo potete preparare la crema 4.3.2.1 per farcire le bombe.
Passata l' ora stendete il panetto e formate tante ciambelle,cerchi, graffe
rimpastate anche i ritagli,non buttate niente,ve ne pentireste dopo

Ricoprite e lasciate lievitare un'altra ora e mezza,dopodiche potete cominciare a friggere
in frittura si gonfieranno tantissimo

Cuocetele,scolatele e ancora calde passatele nello zucchero.
Riempite i bomboloni con la crema pasticcera meglio se fredda usando una siringa.
E poi gustatele

14 commenti:
che meraviglia! provo anche queste! devono esser sofficissima :P
ne voglio addentare unaaaaaaaaa!! che libidine!!
Prepararli è facilissimo? Ma passarmene uno lo è ancora di più:P
Che bell'aspetto!
hehehe golosoneeeeeeeeeeeee
Ciao ciccia ti posso fare i complimenti?? belli sti bomboloni..dai ti aspetto a casa cosi me ne porti qualcuno..o no??
eh tesoro mi sa che fai prima tu a farli che io a portarteli,credimi sono semplicissimi
wow Daniela!!!
sono meravigliosi!!!!
complimentoni!!!
ciaooo e buona domenica!
Che buoooni, ti sono venuti perfetti!!!Buon inizio settimana Dani!
Buone buone buone...in questo periodo sono proprio adatte!!Brava!!
Ciao ciao!!
Zio,Night e Morè grazie kiss kiss
Che meraviglia!!! sembrano le ciambelle che fà mia mamma per carnevale!!!
cristina
Hello
I would LOVE this recipe in English!!? I've been searching for a good receipe for bomboloni.
Thank you
Lisa
Lisa I used the translator of google
500 grams of flour,
400/500 g of boiled potatoes (do not be too much tax)
4 eggs
4 tablespoons sugar
50 g butter
1 cube of yeast 25 gr.
a shot of liquor (I used rum, I love it)
and a pinch of salt.
Put all the ingredients in this way
flour, potatoes, etc ... I recommend the potatoes warm, finally the yeast, and begin to stir
formed a nice ball and let rise covered for one hour.
In the meantime you can prepare the cream for stuffing 4.3.2.1 bombs.
Passed 's time, roll out the loaf and formed many donuts, circles, staples
reshuffle also clippings, do not throw anything, regret it later
Cover and let rise another hour and a half, then you can begin to fry
fried will swell so much
Cook, drain and mash while still hot in the sugar.
Fill with custard donuts best when using a cold syringe.
Ciao Daniela...bellissimi e bravissima cm sempre , ti seguo tanto.Infatti stasera faccio il rotolo pizza alla parmiggiana, xo lo fccio piu leggero xke dovremmo essere a dieta io e il mio raga =) e volevo kiederti che vorrei fare le graffe (qll buone ke troviamo solo a napoli e ke il suo profumo si sente dappertutto *__* )kmq vorrei farle ma nn fritte, secondo te km potrei fare x farle al forno?
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