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giovedì 23 ottobre 2008

Zeppole di ciurilli....... (fiori di zucchina)



Per ottenere questa pastella ho mescolato insieme:
300 gr di farina,
1 bicchiere di acqua tiepida(200 ml circa)se serve aggiungerne un po,
1 tuorlo,
formaggio grattuggiato(parmiggiano o grana),
mezzo cubetto di lievito (questo è quanto se ne dovrebbe usare,ma io se ho tempo ne metto ancora meno e faccio lievitare piu a lungo),
sale e pepe,
fiori di zucchina privati del pistillo,lavati e strizzati e un po spezzettati(ma non tanto),
olio per friggere.
Mescolando tutto assieme (io lo faccio con le mani),si ottiene una pastella molliccia che lasceremo lievitare circa tre ore dovrà triplicare.
A questo punto mettete un pentolino con l'olio sul fuoco e fatelo diventare ben caldo,poi prendete la pastella a cucchiaiate e fatela scivolare nell'olio
friggete rigirandole ogni tanto fino a farle dorare.
Sono buone come antipasto,stuzzichino, calde,tiepide,fredde,col prosciutto crudo,col formaggio............insomma sono buone!

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