giovedì 2 aprile 2009

Insalata di melanzane


E' un'insalata buonissima,ottima per accompagrare le carni,in particolare quella di maiale.
Per prima cosa tagliamo a tocchetti le melanzane e lessiamole per 15 minuti in acqua, sale, e un pò di aceto.
Scoliamole e strizziamole,io le presso con un piatto nello scolapasta.
Mettiamole in una ciotola a raffreddare.
Una volta fredde basta condirle con olio,aceto (io uso il balsamico),aglio,peperoncino e origano.
Se è il caso aggiustate di sale.
Lasciate insaporire ancora un pò e.............. buon appetito!

7 commenti:

Erbaluce ha detto...

Buona complimenti!! A me le melanzane piacciono tantissimo!

Nanny ha detto...

Buonissimo qst contorno!

Antonella ha detto...

Buona questa ricetta. Ma quanto aceto ci metti più o meno?

Dolce D. ha detto...

Anto guarda vado a occhio ma direi meno di mezzo bicchiere,mi serve giusto per far sbiancare le melanzane che altrimenti si scuriscono.
una volta cotte non sanno molto di aceto infatti poi le condisco con il balsamico

NIGHTFAIRY ha detto...

mmm..delizioso!

Alba ha detto...

Ciao,Daniela
ti ho cercato dopo averti visto in tv e ti ho trovato!:D
Oggi ho provato queste melanzane,sono buonissime ma temo di doverle cucinare meglio.
Le ho fatte cuocere 15'come indicato ma erano troppo cotte e per strizzarle si spappolavano, quelle che ho messo solo a scolare invece erano troppo acquose.
Com'è la consistenza delle tue?
Devono venire durette?
Accorcio i tempi di cottura?

Dolce D. ha detto...

Ciao Alba benvenuta,
indicativamente 15 min di cottura vanno bene,ma tutto può variare dal tipo di melanzane dalla frescezza delle stesse....l'unica cosa che puoi fare è assaggiarle durante la cottura.....diciamo che anche se sono al dente sono buone.
Fammi sapere!

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