martedì 18 novembre 2008

Cannoli alla siciliana



Ingredienti:
250 gr di farina,
25 gr di zucchero,
25 gr di burro,
1 cucchiaino di cacao amaro,
1 pizzico di sale,
60 gr di marsala,
1 uovo.
Per il ripieno:
500 gr di ricotta di pecora,
200 gr di zucchero a velo,
100 gr di gocce di cioccolata,
1 fialetta di vaniglia.
Cioccolato fondente per rivestire.
Ciliege e zucchero a velo per guarnire.
Olio per friggere e albume per sigillare.
Impastiamo tutti gli ingredienti fino a formare una bella pagnotta liscia e soda ,avvolgiamola nella pellicola e teniamola in frigo per un oretta

nel frattempo mescoliamo la ricotta con lo zucchero a velo e la vaniglia e mettiamola in frigo per qualche ora.
Procediamo con la composizione del cannolo.
Stendiamo la pasta in una sfoglia sottile e con una forma a cerchio(io ho usato una coppetta)la tagliamo e avvolgiamo il cerchio attorno al tubolare,avendo cura di spennellare le giunture con l'albume procediamo con la frittura fatta in abbondante olio e a temperatura moderata come vedete si gonfiano parecchio e assumono la classica forma del cannolo.

Una volta cotti tutti lasciateli raffreddare e nel frattempo sciogliete a bagno maria il cioccolato,una volta pronto con un pennellino rivestite l'interno dei cannoli,(potete anche non rivestirli in tal caso farciteli prima di mangiarli).

Piu difficile a dirsi che a farsi e ci si sporca mooolto meno di quello che si pensa.
fatta questa operazione metteteli un po in frigo e invece tirate fuori la ricotta.
La ricotta andrà setacciata,aggiungete le gocce di cioccolata.
Mescolate bene e evitate di assaggiare.... altrimenti non resterà abbastanza ripieno per i cannoli Ora viene la parte piu bella ,la farcitura!
Prendete i cannoli e riempiteli con la ricotta ,infilatela un po per lato e pareggiate i bordi,guarnite con le ciliegine,le scorzette e quello che piu vi piace e per tocco finale una bella spolverata di zucchero a velo.
Sono troppo buoni!
Non vi spaventate della ricetta,sembra lunga e complicata ma sono molto facili da fare,potete anticiparvi con la ricotta e con l'impasto preparandoli prima e potete tirare la pasta con la macchinetta per la pasta,io ho fatto cosi e l'ho stesa alla misura 4.
Con queste dosi mi sono venuti 20 cannoli.
Per il resto è un gran divertimento ma soprattutto una grande soddisfazione.

6 commenti:

patryval ha detto...

Buonissimiiiiiiiiiii e quanto sono belli..e poi dici che nn hai voglia di cucinare..!!!

Dolce D. ha detto...

non li ho fatti adesso solo che avevo un pò di tempo e ho postato la ricetta,merita!

gioella ha detto...

ciao dolce d.!!! che piacere ritrovarti!!! complimenti per il blog, è proprio bello!!!

may26 ha detto...

♫♫ Ciao Daniela ,mmm cannoli ma che brava che sei complimenti

(-_^) se passi da me ho un pensierino per te ciao buon weekend ♫♫

Tatiana ha detto...

Ciao Danyyyyyyyy!!! evvai anche tu tra i blogger!

Dolce D. ha detto...

Tatiana,Gioella,May grazie e un bacio a tutte

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