mercoledì 1 luglio 2009

Torta allo yogurt fresca e leggera


Fino a qualche anno fa non pensavo che queste torte fossero riproducibili in casa e invece magia
in casa si possono fare e sono decisamente più buone
.
Ingredienti per uno stampo da 22
.
Base biscottosa
150 gr di biscotti,
(quelli che avete vanno bene io ho usato gli oro saiwa
ma preferisco i digestive che non si sbriciolano)
90 gr di burro.
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Per la crema:
500 gr di yogurt(io ho usato gusto albicocca)
100 gr di panna,
12 gr di gelatina(la prox volta ne metto meno)
3 cucchiai di zucchero a velo
.
per la gelatina
1 bustina di gelatina in polvere
(seguire le istruzioni riportate sulla bustina)
colorante giallo.
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Per prima cosa mettete a bagno in acqua fredda i fogli di gelatina.
Nel frattempo fondete il burro,e sbriciolate i biscotti.
Uniteli in una ciotola e il ricavato usatelo per foderare una tortiera.
A parte versate lo yogurt in una ciotola,aggiungete i cucchiai di zucchero,e mescolate.
Prendete la gelatina dall'acqua fredda e strizzatela,mettetela in un pentolino con pochissima
acqua e fatela sciogliere sul fuoco.
Aggiungetela al composto di yogurt.
Montate la panna e aggiungete anche questa alla crema.
Mescolate benissimo e versate nella tortiera sulla base biscottata.
Riponete in frigo per qualche ora a rassodare.
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Per la gelatina:
Seguite le istruzioni riportate sulla bustina,e aggiungete un colorante a piacere.
Fatela intiepidire un pochino e poi versatela sulla torta quando si sarà ben compattata.
Riponetela nuovamente in frigo fino al momento di consumarla
.

1 commento:

elisa ha detto...

Ciao Daniela deve essere davvero buona...complimenti e pure bella...a presto

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