giovedì 2 luglio 2009

Brioches senza uova a lunga lievitazione



Era da tanto tempo che volevo provare questa ricetta.
Devo dire che il risultato mi ha soddisfatta ,
ma durante la preparazione ero molto perplessa,
l'impasto è molto molle e per questa cosa dovrò apportare delle modifiche la prox volta perchè non sono riuscita a formare i cornetti.
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La ricetta l'ho presa da Cookaround ed è di Luxus.
In rosso le mie modifiche:
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Ingredienti
(io ho fatto mezza dose)
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250 gr di farina manitoba,
250 gr di farina 00,
100 gr di zucchero(io ne ho usati 150)
70 gr di burro morbido,
150 gr latte (ne ho usati 125 ma devo scendere ancora)
150 gr acqua(come sopra)
25 gr di lievito(io ne ho usati 5 gr)
4 gr sale,
aroma a piacere.
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Per la lunga lievitazione cominciare l'impasto verso le 20.00 di sera.
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Impastare tutti gli ingredienti tranne il burro nell'impastatore per circa 5 minuti,
aggiungere il burro morbido e impastare fino all'assorbimento.
L'impasto risulta molle,ma non preoccupatevi.
Passate tutto in una ciotola e coprite con la pellicola.
Fate lievitare almeno 2 ore.

Passate le due ore impastate un pochino la palla e aiutandovi con della farina formate dei cornetti,delle trecce o semplici brioches.
Spennellatele con acqua.


Coprite con della pellicola,cercando di non farla attaccare alla superficie e lasciate lievitare tutta la notte.

Ecco com erano alle 7 di mattina,stralievitate!!!!!

Portate il forno a 200°,nel frattempo spennellate nuovamente le brioche con l'acqua,

cuocetele per una decina di minuti o almeno fino a doratura.

Sfornatele e ancora una volta spennellatele con acqua.

Buona colazione

9 commenti:

fedeccino ha detto...

Carine e interessanti, le provo senz'altro, anche perche' il tempo di lievitazione e' perfetto per permettere di fare una dolce colazione la domenica mattina :)
A presto, federica

Valeria ha detto...

gnam gnam, sembrano veramente soffici come nuvole!

elisa ha detto...

Ciao Daniela...l'aspetto è buono sembrano molto soffici....ciao ciao

Betty ha detto...

ma che delizia queste brioches... sono da provare assolutamente.
complimenti a te, baci e buona serata.

Nanny ha detto...

Hanno un aspetto davvero soffice,all'interno sono piene o soffiate?

Dolce D. ha detto...

Grazie a tutti
Fedeccino
i tempi sono perfetti,ma se fa molto caldo ti consiglio di diminuire ancora il lievito
Nanny
sono pieneeeeee pieneeeeee
troppo buone

Mammazan ha detto...

Tanto tempo per prepararle ma il risultato compensa ampiamente la fatica!!
Compliments

NIGHTFAIRY ha detto...

mmm..fantastiche queste briochine!ne mangerei volentieri una!

Patapata ha detto...

anche io le ho fatte,però ho preso la ricetta da "menta e cioccolato" e l'ho veganizzata. Comunque ho riscontrato lo stesso problema: non sono riuscita a fare i cornetti perché l'impasto era mollissimo. Ho fatto una specie di intreccio come te.. forse occorrono meno liquidi.. boh!

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