martedì 9 dicembre 2008

Roccocò napoletani

La ricetta è di Patryval ,
io l'ho eseguita quasi alla lettera,

in rosso le mie modifiche
***
Ingredienti:
500 gr farina,
300 gr mandorle,
400 gr zucchero,
2.5 gr ammoniaca,
2 buste di cannella,
(io non le ho messe)
1 bicchierino di anice,
circa 200 gr di acqua,
(100 gr. acqua,100 gr. succo dei mandarini)
bucce di mandarini,
10 gr di pisto
(tipico aroma x roccocò),
1 uovo intero+ 1 tuorlo x spennellare la superficie.
*
Prima di procedere
 tostare le mandorle per pochi minuti
e tenerle da parte..
***
Impastate tutti gli ingredienti,
 aggiungete le mandorle tostate, raffreddate e spezzettate,
la buccia dei mandarini fatta a pezzetti piccoli.

Versate su un piano di lavoro,
l'impasto risulta un pò molle ma con l'aiuto di un pò di farina diventa lavorabile.
Formare degli anelli e disponeteli su carta forno
spennellateli con l'uovo
e cuoceteli per 20  minuti a 180° possibilmente forno ventilato

La casa profumerà di sapori antichi
e l'aria di Natale avvolgerà tutto quello che vi circonda.....
buone feste!!!

4 commenti:

roxina ha detto...

che buoni devono essere! Bravissima :)

Dolce D. ha detto...

Roxina non li hai mai assaggiati?
qui a Napoli sono un classico della pasticceria natalizia.

may26 ha detto...

♫♫♫♫ Ciao Daniela ,mmm gli ingredienti sono tutti di mio gradimento ...anche se non ho mai mangiato i roccocò sono certissima che sono buonissimi(^_^) ciao un abbraccio ♫♫♫♫

Dolce D. ha detto...

May allora assolutamente li devi provare,sono velocissimi da fare

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