martedì 1 giugno 2010

Arista ai profumi dell'orto


Ah che meraviglia questo piatto,io l'adoro!
Un pò lunghetto da preparare ma una volta in tavola fa felici tutti!!!
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Ingredienti:
Arista di maiale (la mia pesava circa 800 gr,)
carote,cipolle,sedano,basilico
(io abbondo decisamente in tutto tranne che con la cipolla ,direi che 1 è sufficente)
1 bicchiere di vino bianco,
sale e olio.
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Per prima cosa facciamo rosolare l'arista da tutti i lati,
nel frattempo tagliamo a pezzetti tutte le verdure.
Una volta rosolata l'arista aggiungiamo le verdure e faccimole saltare in pentola qualche minuto
aggiungiamo il vino bianco e facciamolo sfumare.
A questo punto copriamo quasi del tutto l'arista con dell'acqua calda.
Facciamo cuocere per almeno 2 ore a fuoco moderato rigirandola ogni tanto.
Una volta cotta estraiamola dalla pentola e facciamo riposare la carne almeno un ora.
questo ci permetterà di affettarla per bene.
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Ora le possibilità sono 2:
lasciare le verdure cosi come sono (intere)
magari facendo rapprendere ancora un pò il sugo se risultasse ancora troppo liquido,
oppure come faccio sempre io:
frullare le verdure,
affettare la carne e coprirla con il sugo,cosi facendo è possibile anche poter riscaldare il tutto nuovamente direttamente in pentola.
Inoltre il sugo cosi preparato è ottimo per condire la pasta.
Ultima raccomandazione
salate poco e poco per volta,
gli aromi tendono ad avere un gusto forte e l'eccesso di sale si sentirebbe parecchio.
Buon appetito!





9 commenti:

Ale ha detto...

Wow questa ricetta l'ho già segnata :-)))) mi ispira tantissimo!!!!!
Bacio

Ely ha detto...

buonaaaaa! così cremosa con quella salsina!

stefy ha detto...

Che buono....baci stefy

gioella ha detto...

buonissima!!!! anch'io la faccio cosi,uguale uguale e anche a me piace il sughetto con le verdure frullate e mi hai fatto venire una gran voglia!!!

ciao dany!!!!

Lauradv ha detto...

Una bella idea su come cucinare l'arista, mi segno la ricetta!

Mammazan ha detto...

E' in effetti un pò lungo da perparare ma il tempo che hai dedicato lo merita tutto..
E' veramente un piatto per i giorni di festa!!
Baci

cielomiomarito ha detto...

Buona! Secondo e contorno in una botta sola! :)

dolci a ...gogo!!! ha detto...

un piatto tesoro bello sostanzioso saporito e gustoso...lo adoro anch'io e tu lo hai realizzato magnificamente!!!bacioni,imma

dario ha detto...

ciao Daniela!!!
sono passato per un salutino!!!

...ma non avevo già lasciato un commento a questa ottima ricetta???sono proprio uno sbadato!!!

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