martedì 21 ottobre 2008

Tronchetto alla nutella



Ecco qui un dolce facile e veloce,alla portata di tutti.

Ingredienti
150 gr di farina,
70 gr di burro morbido,
3 uova intere,
2 cucchiai di zucchero(circa 45 gr)
mezza bustina di pane angeli,
1 barattolo di nutella da 400 gr,
400 gr circa di panna da montare,
cacao amaro per la decorazione.
Cottura a 180° per 7/8 minuti.

Per prima cosa prendiamo il barattolo di nutella e mettiamolo in un recipiente con dell'acqua calda,cosi facendo facciamo sciogliere un pò il cioccolato.
Poi inburriamo una placca da forno,rivestiamola con i fogli di alluminio e imburriamo anche questi anche tra un foglio e l'altro.


Mettiamo la placca da parte e accendiamo il forno.
In una ciotola mettiamo tutti gli ingredienti e frulliamoli fino a far diventare una crema liscia e spumosa.
Stendiamo questo composto sulla placca da forno in modo omogeneo.


Poniamola nel forno e facciamo cuocere per 7/8 minuti,deve rimanere chiaro.
Una volta passato questo tempo tiriamolo fuori dal forno e facciamo scivolare l'impasto con tutti i fogli di alluminio su un piano.
facciamo riposare giusto qualche minuto.
Ora versiamo la nutella(conservatene un pò per la panna) e stendiamola su tutta la superficie



Ora se voi siete brave e riuscite ad arrotolare il tronchetto senza romperlo tanto di cappello,ma se dovesse rompersi non è grave.
Lo arrotolate prima su se stesso e poi nell alluminio.
Mettete il salame nel frigo per almeno 2 ore.


Ora potete preparare la panna alla nutella
Prendete la panna e aggiungete 2 o 3 cucchiai di nutella e fate andare il frullatore,dovrà venire una crema liscia e soda,


Passato il tempo di riposo tirate fuori il tronchetto,scartatelo e ponetelo su un vassoietto,pareggiate i bordi e se vi è rimasta un pò di nutella spalmatela sopra.
Adesso possiamo cominciare con la decorazione
Con una siringa decorate in questo modo,prima tutta la superficie e poi i laterali,



infine completare l'opera con del cacao amaro in polvere e decorazioni a piacere.



Il tronchetto se fa caldo come in questi giorni va conservato in frigo,ma ricordatevi di tirarlo fuori almeno 1 ora prima di consumarlo.
Se invece lo tenete in un posto fresco potete anche lasciarlo fuori.
Tante foto sono giusto per farvi vedere tutta l'esecuzione che in realtà è molto molto semplice e in due ore e mezza circa avrete pronto un dolce di grande effetto .

2 commenti:

Roberta ha detto...

Mi ispira proprio...e visto fatto da te..sembra semplice...ma voglio vedermi io arrotolarlo senza romperlo :P ...però lo proverò sicuramente!!!!!!

Dolce D. ha detto...

roberta è semplicissimo da fare e anche se si dovesse rompere niente paura la copertura nasconderà tutto!

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