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domenica 28 novembre 2010

La Crostata di Noci.....

.........quella buona della tradizione campana......
.

Questa crostata è uno dei dolci più buoni
che abbia mai assaggiato,
è semplicissima da fare e migliora con il passare dei giorni.
Unico obbligo.....
usare prodotti di ottima qualità!
Vedrete una volta provata ve ne innamorerete e non la lascerete più!
***
Ingredienti per la pastafrolla:
330 gr di farina,
130 gr di zucchero,
130 gr di strutto (in mancanza usate il burro)
2 uova,
2 gr di ammoniaca per dolci,
1 cucchiaino colmo di miele,
1 pizzico di sale.
***
Ingredienti per il ripieno:
300 gr di gherigli di noce,
170 gr di burro,
170 gr di zucchero,
90 gr di miele.
***
Per prima cosa facciamo la pastafrolla e lasciamola riposare qualche ora in frigo,
potete usare anche un'impastatrice
con il gancio a foglia.
*
Passiamo al ripieno.
*
In una pentola mettiamo il burro,lo zucchero e il miele.
Facciamo sciogliere mescolando di tanto in tanto
e portiamo a ebollizione tenendo sempre la fiamma bassa.
A questo punto versiamo i gherigli e mescoliamo benissimo.
Togliamo dal fuoco e facciamo intiepidire.
Mentre il composto raffredda un pò
foderiamo uno stampo da cm 28
con la pastafrolla.
Versiamo il composto e livelliamo un pochino.
Infornare a 170° gradi(forno già caldo)
per circa 20-25 minuti.
Far raffreddare benissimo e spolverare con lo zucchero a velo.
Come vi dicevo più tempo passa e più è buona.
Buona crostata!





4 commenti:

giusy farena ha detto...

E te credo che è buona , viene l'acquolina solo a guardarla!! Ricetta copiatissima!!
Baci cara e buona serata!

Lucia ha detto...

Mi piace moltissimo! Grazie per la ricetta :-)

patryval ha detto...

Una bomba calorica ma d'altra parte le cose che fanno ingrassare sono buonissime e questa crostata lo è....molto bella..complimenti!!

Dolce D. ha detto...

Patry sarà anche una bomba ma è talmente buona che le calorie sono l'ultima cosa a cui pensi mentre la mangi........

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