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lunedì 28 settembre 2009

Pomodori secchi sott'olio


Ecco un'altra ricettina che adoro fare e soprattutto mangiare.
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In Calabria ho acquistato dei meravigliosi pomodori secchi,
l'aspetto e l'odore erano invitantissimi,
appena tornata mi sono messa subito all'opera.
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Slollentare i pomodori un pò per volta in acqua e aceto
1 litro e mezzo di acqua e 300 ml di aceto
immergerli e farli sbollentare per 5 minuti
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scolarli con una schiumarola e mentre bollono gli altri
adagiare quelli già cotti su un panno ad asciugare.
Una volta messi tutti su un panno lasciarli per almeno una notte coperti da un telo.
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Il mattino dopo invasarli alternando ai filetti di pomodoro aglio e origano,
infine coprirli con olio di oliva.
procedere alla pastorizzazione seguendo le indicazioni descritte QUI.

13 commenti:

Unknown ha detto...

Ogni anno mio cognato me li porta da Cariati,sono buonisimi.
Uso il tuo stesso procedimento,sono davvero ottimi,una conserva che non può mancare!

unika ha detto...

che buoni che sono...è vero qui li vendono anche secchi...non avevo mai pensato a farli da sola...un bacio
Annamaria

Dolce D. ha detto...

io li amo letteralmente con il prosciutto crudo
Annamaria falli che sono facilissimi e durano tanto

Simo ha detto...

Favolosi!!
Bello il tuo blog...ti metto nei miei preferiti!

Giulia ha detto...

Ma guarda chi si rivede!
Pomodori, peperoncini, .. ricciola!!! Che buona, la adoro da morire!
Insomma quante golosità da copiare...
Un bacio!

Dolce D. ha detto...

Eh sono stata tanto tempo via ma sono tornata carica di bontà

Paola ha detto...

Lo sai che mi piacciono tanto?? Li compr sempre e li utilizzo in mille modi, ma ora li farò da me!!

francesca ha detto...

Ciao
Sono in sintonia con i tuoi ultimi post, infatti
ho appena fatto pomodori verdi ripieni di tonno con gli ultimi dell'orto ma non ho pensto di pastorizzarli, speriamo bene ed ho i pomodori secchi acquistati in Puglia che attendono di essere usati per cui copio volentieri la tua ricetta, mai avrei pensato di bollirli nell'aceto prima di invasarli.
Ti linko immediatamente.
Francesca

elisa ha detto...

Ciao passa da me ho un pensiero per te se ti va...

ricettina ha detto...

Brava, io li adoro ma non li ho mai fatti!!! e che dire dei peperoni ripieni????

nightfairy ha detto...

Adoro i pomodori secchi..se apro il vasetto , di solito li finisco!Bravissima!

iana ha detto...

I pomodori secchi sono una di quelle cose per cui vale la pena vivere!

Unknown ha detto...

Daniela se ti va passa da me c'è un piccolo premio!

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