Ed eccomi qui.....dopo un bel pò di tempo.....
beh la voglia di fare e il tempo per fare erano sempre meno,
ma con l'approssimarsi dell'estate,
con il sole il caldo e le lunghe giornate
la vitalità è ritornata in vetta e anche la voglia di cucinare cose buone!!!
A proposito di cose buone queste melanzane figlie dell'estate sono proprio deliziose,
come contorno o piatto unico fanno sempre piacere,
inoltre cosa non da poco possono essere preparate in largo anticipo,
perchè anche fredde sono buonissime!!!
La mia è una versione light,
la tradizione vorrebbe sia il guscio che l'interno fritto.....
no... è troppo per il mio fegato hehehehehe.
***
Ingredienti:
Melanzane
se piccole almeno 2 a persona,
mollica di pane raffermo,
aglio,
basilico,
pomodorini,
olive,
capperi,
sale, olio,
pane grattuggiato.
***
Per prima cosa mettiamo a bollire dell'acqua con una manciata di sale,
nel frattempo svuotiamo le melanzane formando le classiche barchette.
Bolliamo i gusci per pochi minuti,
3 m. dovrebbero essere sufficienti ad ammorbidirle e a far scaricare l'amaro,
potete fare quest'operazione anche in più volte.
Per ultimo bollite la mollica tagliata a pezzetti.
Ponete le melanzane nella teglia a raffreddare.
La mollica invece in una ciotola.
Una volta fredda aggiungete la mollica di pane bagnata e strizzata,
i pomodorini a pezzetti,
le olive i capperi,il sale,l'aglio tagliato piccolo piccolo
e il basilico.
e il basilico.
Mescolate e riempite le melanzane
spolverate con il pane grattuggiato e date un generoso giro d'olio!
Cuocete per circa 30 minuti a 180° e lasciate riposare un pò prima di mangiarle.....
ne vale davvero la pena!
Felice di essere tornata e di aver condiviso questa bontà con voi!!!
5 commenti:
il light mi intriga molto ,ma dove è???Ahahahha scherzo ,sn molto buone very light,nn fritte xche' di solito si fanno in questo modo ,brava,a presto
Hahahahahhaaaaaa Dame....
hai ragione a vederle non sembrano leggere....ma invece lo sono,un inno al gusto e alla bontà senza sensi di colpa!!!!!
Kiss
Devono essere molto gustose!
Che buone! Io le faccio un pochino meno light delle tue perchè uso il tonno sott'olio ben sgocciolato e l'uovo.
La prossima volta provo la tua ricetta.
A proposito noi ci siamo conosciute su Cook, io adesso mi sono cancellata, ho preferito aprire un "ricettario" tutto mio!
Tornerò spesso a farti visita
Ciao Paola....io su cook sono ancora iscritta ma non pubblico più da tantissimo tempo.....anche qui come vedi sono rimasta un pò arretrata,ma il lavoro e la vita mi stanno prendendo tantissimo tempo....un saluto
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