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lunedì 23 luglio 2012

Moscardini con pomodorini e olive



Ed eccomi qui a parlare di moscardini,
ottimo mollusco,facile da cucinare e da reperire nelle pescherie.
Molti non lo sanno ma i moscardini non solo altro che
dei piccoli polipetti veraci,
si possono riconoscere dai parenti più grandi grazie alle ventose,
i moscardini sono dotati di una sola fila di ventose,
anzichè 2 come i polpi.

Un modo veloce e gustoso di prepararli
è con olive e pomodorini....


Ingredienti:
500 gr circa di moscardini,
pomodorini,
aglio,
peperoncino,
olive nere,
vino bianco,
prezzemolo,
sale e olio.
***
In una casseruola fate soffriggere
l'aglio,l'olio,le olive denocciolate,
il peperoncino e del prezzemolo tritato.
Aggiungete i moscardini,
ovviamente lavati e eviscerati,
avendo cura di non staccare la testolina....
Fate saltare in padella,
vedrete che oltre a cambiare colore diventando rosso/viola
si arricceranno anche.
I moscardini in questa fase di cottura rilasciano molta acqua.
Coprite e fare cuocere una decina di minuti,mescolando di tanto in tanto....
Trascorso questo tempo aggiungete
mezzo bicchiere di vino bianco a temperatura ambiente 
e fate cuocere ancora una decina di minuti
 facendo evaporare quasi tutto il liquido.
Nel frattempo tagliate a pezzeti i pomodorini che andranno aggiunti nei minuti finali.
Tempo totale di cottura circa 30 minuti.
Salate verso la fine.
I moscardini vanno mangiati caldissimi,
sono ottimi su una bella fetta di pane casereccio a mo di bruschetta!!!


 

3 commenti:

ELENA ha detto...

che buona questa ricetta, con le olive non l'ho mai fatte

-eli- ha detto...

gnammmmmm!!!che ideona!da provare!se ti va passa a trovarmi!

patatenovelle ha detto...

Ciao Daniela
anche io amo il pesce in tutte le sue forme e cotture..il polipo poi..di recente ho fatto una buona zuppa ma niente polpo...ti rubo la ricetta e grazie per la condivisione
fulvia

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