ottima da preparare anche all'ultimo momento,
infatti nonostante la presenza del lievito di birra
l'impasto non deve lievitare.
*
Ingredienti per l'impasto:
600 gr di farina,
2 uova,
250 ml di latte,
70 gr di burro,
30 gr di lievito di birra,
60 gr di zucchero,
1 bustina di vanillina.
Olio per la frittura
*
Ingredienti per il ripieno:
200 gr di zucchero semolato,
bucce di 2 arance e 1 limone grattuggiato.
***
Le foto che ho pubblicato si riferiscono
a mezza dose rispetto a quella sopra elencata.
***
Procediamo!
Per prima cosa grattuggiamo le bucce degli agrumi
e moscoliamole allo zucchero
ottenuto un panetto lasciamolo riposare 15 minuti,
stendiamolo in una sfoglia di circa mezzo cm
stendiamolo in una sfoglia di circa mezzo cm
e aggiungiamo tutto lo zucchero per il ripieno.
Con il mattarello stendiamo lo zucchero nell'impasto
facendo una leggera pressione.
in modo da sigillare il rotolo.
Affettiamolo a fette di un paio di cm
e adagiamole su carta forno.
girarle ogni tanto fino a farle dorare completamente.
Consiglio!!!!!
Dopo la frittura adagiate le girelle su carta paglia
o carta del pane,
lo zucchero caramella e rischiate di trovarvi con le girelle
appiccicate tra loro!
7 commenti:
Questa era proprio la ricetta che cercavo!!!! Li ho assaggiati venerdì e mi sono garbati proprio tanto!
Che onore Laura!!!!!
Senti sono proprio buoni e si fanno in poco tempo....io li ho fatti durante lo spacco e li ho portati in ufficio....consiglio di mangiarli tiepidi!
Ciao Dolce
abbiamo preparato qualcosa di simile per "quanti modi di fare e rifare "...fettuccine dolci ma le nostre erano senza lievito.....
Ciao
Francesca
Bella ricetta,mi piace!!!
Un caro saluto.
complimenti per il blog!!! davvero carino!!! da oggi ti seguo anch'io, mi sono unita ai tuoi sostenitori!!!! A presto!!!! :-)
Fatte!!! Confermo sono deliziose!!! :D
Fatte anche io, grazie a Laura e grazie a Daniela MERAVIGLIOSE!!!!!
Anna - Fano
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