Powered By Blogger

giovedì 18 novembre 2010

Ortolana....al forno!



Non so voi..ma io adoro questo piatto...
mi mette allegria...
in genere faccio la versione più semplice ovvero
mescolo tutto e via nel piatto....
ma oggi mi sono voluta allungare un pò nei tempi
quindi...tutto in forno!!!
In ogni caso....una delizia!
***
Ingredienti:
melanzane,
peperoni,
zucchine,
pomodorini,
aglio,olio,basilico,
pasta,
formaggio tipo galbanino,
parmiggiano.
***
Per prima cosa friggiamo le melanzane,le zucchine,
cuociamo anche i peperoni e
mettiamoli da parte.
In una padella facciamo soffriggere qualche pomodorino
con uno spicchio di aglio,
aggiungiamo le verdure saliamo e facciamo insaporire.
Nel frattempo cuociamo la pasta,
una volta cotta aggiungiamola al sugo,
aggiungiamo anche il formaggio e mescoliamo bene,
travasiamo tutto in una teglia
cospargiamo di parmiggiano
e subito in forno
per una mezz'oretta...o almeno finchè non si forma la crosticina.
Buon Appetito!





6 commenti:

Pasqualina in cucina ha detto...

Meravigliosa!!!! Bravissima! Devo provare anch'io la versione al forno! Baci

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao! Una pasta colorata e ricca, che richiama molto l'estate! Bellissima anche l'idea di passare tutto in forno per creare quella crosticina che è così invitante nei piatti al forno...
baci baci

Mirtilla ha detto...

bellissima l'idea della cottura fnale in forno :)

Mirtilla ha detto...

bellissima l'idea della cottura fnale in forno :)

Tiziana ha detto...

anche io faccio spesso questa pasta perchè mi piace tantissimo ma mai con la cottura in forno finale da provare!!!! ciao dany

Dolce D. ha detto...

grazie a tutti.....provate questa variante!!!

Related Posts with Thumbnails