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giovedì 29 ottobre 2009

Gnocchi con fiocchi di patate..........


.........Ovvero il preparato per il purè!!!
.
Molti storceranno il naso ma vi assicuro che il risultato è inaspettato
anche io stentavo a crederci.
Il vantaggio di questo metodo è ovvio,
si saltano tutte le fasi legate alle patate,cottura, sbucciatura
e poi la solita incognita
quanta farina devo mettere?
le patate sono piene di acqua!
Con questo sistema non si sbaglia mai!
.
Veniamo agli ingredienti
per circa 400 gr di gnocchi (2 porzioni abbondanti)
.
100 gr di fiocchi di patate,
100 gr di farina,
230 gr di acqua,
un pizzico di sale.
.
In una ciotola mescoliamo i fiocchi con la farina e il sale,
.
aggiungiamo l'acqua a temperatura ambiente
e formiamo un panetto.
Lavoriamolo un poco con le mani,
facciamo i soliti serpentelli e tagliamo gli gnocci.
Fatto!!!!
Per la cottura fare come al solito,
versarli nell'acqua quando bolle,
aspettare che vengano a galla e scolarli.
Condirli a piacere,
io questa volta ho fatto un semplice sughetto,
e li ho mantecati con del buon parmiggiano.
Veramente buoni e veloci.

17 commenti:

Ely ha detto...

ma daiiiiiiiiiiiiiiii non ci credoooooooo ma non ci ho mai pensato! bellissima idea sul serio e non storco il naso assolutamente!
p.s. ricomincia a ricamare e non smetterai più! baci Ely

Dolce D. ha detto...

Ely provali si fanno in 10 minuti!
per il ricamo ci penso sempre più spesso ma non ho proprio tempo mannaggia

Simo ha detto...

Voglio proprio provare...a me con le patate si sfaldano tutti in cottura...viene una pappa molla che non ti dico!
I tuoi mi sembrano belli sodi...

Unknown ha detto...

Caspita questa non la sapevo,adesso si che mi vien voglia di preparae gli gnocchi,proprio perchè mi scoccia la preparazione li compro sempre pronti,adesso mi sa che li preparerò volentieri :)

may26 ha detto...

(^_^) ciao Dani ,bell'idea mica male ,anzi ottima direi (-_^) ogni volta che scocciatura bollire e pelare e schiacciare le patate guarda per me pollice su mi piace tutto quello che semplifica la vita e poi se il risultato è ottimo (-_^) un abbraccio baci baci ♫♫♫♫

Dolce D. ha detto...

@Simo io sono anni che non preparo gli gnocchi con le patate,li faccio semplicemente con acqua e farina proprio perchè le patate mi danno tanta incertezza sul risultato.
@Nanny falli e fammi sapere tanto ci vogliono 10 minuti esatti
@May con questo sistema otterrai ottimi gnocchi di patate senza fatica.
fai la prova senza dire come li hai fatti,e vedrai che complimenti ti arriveranno

gioella ha detto...

brava dany!qualche volta li preparerò a mio figlio quando se ne esce all'improvviso......... voglio gli gnocchi!!

Federica Simoni ha detto...

anch'io li faccio a volte e vengono super! brava!

Antro Alchimista ha detto...

Io questa idea la trovo veramente geniale! Buon fine settimana Laura

Antonietta Maria Gaeta😘 ha detto...

Bellissima idea anch'io voglio provare questa versione visto il poco tempo che ho x cucinare x casa mia. Ciao dolceD un bacione da Antonietta

unika ha detto...

un idea geniale...io il naso non lo storcio per niente...anzi..:-) un bacio
Annamaria

Stefania Oliveri ha detto...

Ma sai che così mi sa proprio che li proverò! Ho scoperto solo oggi il tuo blog e già un ottimo consiglio superveloce! Complimenti!
Stefania

Anonimo ha detto...

Cercavo proprio questo metodo, Daniela, e guarda chi becco per prima? Miss Babà!
Splendid idea!
Nico

Gessica Bears ha detto...

Dopo anni non mi deludono mai!!!! :D

http://blog.giallozafferano.it/unaricettaalgiorno/gnocchi-con-fiocchi-di-patate/

Unknown ha detto...

Fantastica ricetta, la provo subito 😊
Domandina: hai mai provato a realizzare le crocchette di patate con i fiocchi?
Grazie per aver condiviso questa ricetta furbissima 😙😙😙

Dolce D. ha detto...

No mai provato,ma sono sicura che in rete ci sia qualcosa...se provi fammi sapere

Andrassima ha detto...

Appena fatti e mangiati. Divini...col ragù Non lesserò mai più le patate. Grazie mille!!! Antonella Vezzani, Andrassima

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