mescolandola sul fuoco per ore e ore aspettando la giusta consistenza.....
si lo so,
infatti l'ho sempre fatta cosi,
ma quest'anno ho voluto cambiare
e l'ho fatta con il fruttapec 3.1
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Le istruzioni sono sulla scatola,ma di mio ho messo più frutta
(non la potevo mica buttare....)
e più zucchero
(c'era più frutta.......)
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Il risultato è stato OTTIMO!!!!
la marmellata è densa al punto giusto e il colore è fantastico.
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Ingredienti:
1,200 gr di albicocche sbucciate e snocciolate,
400 gr di zucchero,
1 busta di fruttapec 3.1
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Sbucciare e tagliare la frutta a pezzi molto piccoli e metterla in una pentola alta,
mescolare lo zucchero con il fruttapec e aggiungerlo alla frutta mescolandolo a freddo.
a questo punto cominciare la cottura a fuoco medio facendo sfaldare un pò la frutta,
io una buona parte l'ho anche passata con il passaverdura,
dopo una decina di minuti aumentare la fiamma e far bollire per 3 minuti.
Invasare e capovolgere i barattoli per creare il sottovuoto.
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Fatto!
La marmellata è pronta da mangiare dopo 24 ore.
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4 commenti:
Il fruttapec facilita il lavoro,ma secondo me cambia anche un pochino il sapore della frutta!!Cmq quella di albicocche è tra le mie preferite,infatti in estate faccio qst è quella di fichi,dai frutti dell'orto del mio papà!!
mi piace la copertura dei tappi troppocarina!
Nanny guarda io in genere quando faccio la marmellata metto sempre un limone premuto e la buccia che poi tolgo prima di invasare,il sapore ottenuto con fruttapec è uguale,forse tenendo il barattolo aperto si può alterare un pò il gusto.
Marsettina grazie le coperture le faccio con quello che ho in casa,ma in genere uso sempre nastri e fazzolettini portaconfetti
Bellissima la copertura tappi :-)
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