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lunedì 10 novembre 2008

Pizza ripiena di scarole


Partiamo con l'impasto per la pizza(la mia teglia è da 24 quindi non ho voluto esagerare):
400 gr di farina,
250 ml di acqua tiepida,
1 cucchiaino di sale,
1 cucchiaino di zucchero,
8 gr.circa di lievito ( poco piu della metà della metà di un cubetto)
1 filo d'olio.
Con tutti questi ingredienti formate due pagnottine che metterete a lievitare per circa 1 ora e mezza.
Nel frattempo stufate le scarole,io generalmente le lesso prima per pochissimi minuti,poi le ripasso in padella con olio,aglio,capperi,olive nere,pinoli,sale e se piace anche un po di pepe.
A questo punto ungete una teglia(se usate carta forno ungetela) e mettiamo il primo strato di pasta facendola salire un po sui bordi,poi le scarole e se piacciono potete aggiungere delle alici sott'olio.
Attenzione!sono salate quindi non esagerate,io ho esagerato,ma a noi piacciono parecchio.
Poi aggiungiamo il secondo strato di pasta e chiudiamo i bordi con le mani o una forchetta,è uguale e ungiamo bene la superficie e bucherelliamola.
A questo punto la facciamo lievitare ancora un poco circa 15/20 minuti ,poi la inforniamo per 50 min. a 200°.
Deve diventare bella dorata
E' buonissima tiepida ma c'è chi dice che da il meglio di se fredda.
Questo è l'interno

3 commenti:

patryval ha detto...

Che buona la pizza con le scarole..è da un bel po ke nn la faccio, quasi quasi la preparo come cena nei prossimi giorni..!

Dolce D. ha detto...

Patry grazie per essere passata un bacio e buona pizza!

may26 ha detto...

Ciao daniela, grazie d'essere passata ...ho fatto un bel giro nel tuop blog ...complimenti è ben strutturato e ci sono tante ricette della mia tradizione (-_^) ho deciso di mettere il tuo link nel mio blog spero ti faccia piacere (^_^) così ti tengo d'occhio ihihihi!!!! ciao un abbraccio a ...dimenticavo questa pizza ripiena ha proprio un buonissimo aspetto (-_^) ciao smak

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