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venerdì 14 novembre 2008

Il Danubio


Ingredienti:
550 gr. farina manitoba
250 gr. latte
50 gr. olio d'oliva
30 gr. zucchero
10 gr. sale
1 cubetto lievito di birra
1 uovo intero + un tuorlo per spennellare
Procedimento:
Mettere la farina in una terrina (o sulla spianatoia se preferite)
Aggiungere l'olio, lo zucchero, l'uovo, il lievito sciolto nel latte appena tiepido (il sale non ancora)Impastare a lungo
Quando la pasta è giunta a questa consistenza, aggiungere il sale (non prima, perchè altrimenti fa contrasto con il lievito, e la pasta non cresce)
Continuare ad impastare
Formare una palla e riporre in un luogo caldo e asciutto, a lievitare
Intanto preparare il ripieno:
il classico Danubio è fatto con prosciutto e formaggio,ma nulla ci vieta di variare,infatti questa volta io l'ho fatto con salsiccia e friarielli
Dopo circa un'ora la pasta dovrebbe essere aumentata di volume, almeno raddoppiata.
Quindi gli diamo un altro paio di colpetti a mano ed è pronta per fare le palline.
Per non rischiare di fare le palline troppo grandi, io divido la pasta in quattro parti uguali, e da ogni parte faccio uscire nove palline.
Le schiaccio un po' stesso con le mani, e metto il ripieno, su ciascuna pallina.
Chiudo le palline e dispongo in una teglia, dove lascio lievitare ancora un'oretta
Una volta terminata questa seconda lievitazione, spennello con il tuorlo d'uovo
e cuocio per 30 minuti a 180°

3 commenti:

may26 ha detto...

ciao Daniela :P il tuo danubio ha proprio un bell'aspetto e con la farcia particolare mmm sarà buonissimo complimenti (-_^) ciao un bacino

Anonimo ha detto...

Grazie Cara mi fa piacere che passi di qui

patryval ha detto...

Ciao Dany buona giornata..questo danubio mi attizza..quasi quasi...

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