lunedì 18 maggio 2009

Torta Delizia al limone



La torta delizia al limone è quanto di più buono si possa mangiare d’estate,
semplice,fresca,e profumata,vi conquisterà.
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Per il pan di spagna io ho usato questa ricetta,
con l’aggiunta di una bella grattugiata di limone,
verrà incredibilmente profumato.

Io ho fatto un pds da 22.

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Crema bianca:
500 ml di latte,
150 gr di zucchero,
60 gr di farina.

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Cuocere come una normale crema fino a farla addensare,
quando è ancora calda versate circa 80 gr di “estratto di limone”.



Mescolate bene e otterrete questa crema profumatissima e buonissima con la quale una volta fredda farcirete la torta.


Tagliate il pds in tre dischi bagnate con latte e limoncello e farcite,
non fate strati di crema molto doppi e conservate una parte della crema.


Unite la restante crema a 250 ml di panna(io uso Hoplà)
e montate fino ad ottenere una crema di consistenza sostenuta con la quale decorerete la torta come più vi piace.

Ecco come l'ho decorata io


L'interno

22 commenti:

  1. deliziosa davvero, complimenti!

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  2. che meraviglia questa torta...
    e la fetta finale...
    quale pannositààààààà!!!!
    me la mangerei subito!!!

    ps: dani non so se te l'ho già detto... sei proprio una bella ragazza :)

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  3. E'un dolce ricco dei profumi della nostra terra,asssolutamente da provare,ottima questa ricetta,anch'io uso lo stesso estratto,mi trovo benissimo!

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  4. Betty grazie
    Sere devi assolutamente provarle e.........grazie per i complimenti
    Nanny prova questa ricetta e vedrai la crema bianca poi mmmmmmmmmm che delizia

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  5. è stupenda!!!!!!
    bravissima Daniela!!!!!!

    ciaooooooo e buona settimana

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  6. Mamma mia che goduria questa torta!!!! E' bellissima e chissà che bontà! Buona serata Laura

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  7. Delizia di nome e di fatto!
    Ti faccio i complimenti anche per i ciuffetti di panna, sono sempre netti, brava!

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  8. Dario,Laura,Tania,Ale grazie baci baci

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  9. Bella, soffice, profumata, decorata alla perfezione!!!
    Cosa si può chiedere di più da una torta???
    E poi dietro casa mia ci sono i leprotti, gli scoiattoli che camminano sui cavi della luce, i caprioli che si mangiano coscientemente tutti i boccioli di rose e ....qualche volta anche i cinghiali.... cosa posso pretendere di più???

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  10. una delizia questa torta...un bacio
    Annamaria
    ero sicura di averti gia lasciato il commento:-(

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  11. Mammazan allora è proprio il paese delle meraviglie!
    Annamaria un bacio e grazie

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  12. ciaooooo Daniela!!
    buona settimana!!!!!

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  13. Troppo bella!sei stata bravissima..bella fresca..Buon lunedì!

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  14. Bella e deve essere pure buona...ti ho invitata a un giochino se ti va...alla prossima

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  15. Dev'essere una vera bontà questa torta. Ciao da Tuorlo

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  16. Ciao, cercavo una ricetta e mo sono imbattuta nel tuo blog. Innanzitutto complimenti. Poi vorrei sapere, per la guarnizione, la parte in giallo da cosa è composta? Grazie

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  17. Ciao Gilda
    la parte gialla non sono altro che confettini piccolissimi cororati di giallo...hai presente quelli multicolor?
    beh qui erano sono gialli.

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  18. ciao mi chiamo anna scusami ma come fai a metterli i confettini?io sono una frana nelle decorazioni.grazie.

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  19. Ciao Anna....neanche io sono un genio nelle decorazioni.....cmq prima dei confettini pareggio il bordo con la crema o panna in modo che si attacchino i confettini che metto poi con le mani.....ci si sporca un pò in giro ma è fattibile....fammi sapere!

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  20. è veramente bellissima e dovro' farla al + presto visto che è la mia torta preferita!!!!

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