giovedì 9 aprile 2009

Torta alla nocciola


La torta alla nocciola è una torta buonissima che farà la gioia di tutti grandi e piccini
.
Per farla occorre:
.
1 pan di spagna possibilmente tagliato in 3

.
crema pasticcera

.
100 gr di pasta di nocciole,
150 gr di granella di nocciole,
500 ml di panna,
un pò di cacao amaro per la decorazione,
300 ml di latte zuccherato per la bagna,

se la torta non è destinata ai bambini nella bagna di può aggiungere un pò di rum.

.

Preparate la crema pasticcera con almeno 500 ml di latte,a fine cottura aromatizzatela con la pasta di nocciole e fatela raffreddare.
.
Questa è la pasta di nocciole
sono nocciole tritate fino a diventare un composto cremoso e oleoso
.







Tagliate il pan di spagna in tre e ponetelo su un vassoio,
bagnate il primo strato e farcitelo con la crema alla nocciola,
adagiate il secondo strato farcitelo e poi il terzo.



Coprite interamente la torta con la panna e aggiungete la granella torno torno e completate la decorazione con altra panna.




A casa mia è stata un successo,e se vi piacciono le nocciole lo sarà anche per voi.




29 commenti:

  1. Che precisione nella decorazione, brava!
    E ne approfitto per augurarti una buona Pasqua.

    RispondiElimina
  2. Ho giusto un vasetto di pasta di nocciole che ho scoperto da poco da Castroni e me ne sono appropriata, ho già fatto la crema alla nocciola ed è davvero buonissima, immagino il sapore delizioso della tua bella torta!

    RispondiElimina
  3. Anto grazie e buona pasqua anche a te

    Paola la pasta di nocciole è buonissima,e nella torta lo era anche di più.
    buona pasqua

    RispondiElimina
  4. Complimenti questa torta è perfetta. Buona serata Laura

    RispondiElimina
  5. Ma é stupenda, la decorazione é perfetta!
    Tantissimi complimenti.
    Ti auguro una serena Pasqua Dani!

    RispondiElimina
  6. Perfetta in tutto il suo splendore,sicuramente anche buonissima,bravissima!

    RispondiElimina
  7. Dani...che dire?? un bomba di bontà!! è magnifica!!

    BUONISSIMA PASQUA tesora!!

    RispondiElimina
  8. (^_^) ciao Daniela ,complimenti proprio una bella torta (^_^) un abbraccio e Buona Pasqua ♥

    RispondiElimina
  9. WOW!!! E' stupenda! Complimenti, è davvero bella ed invitante la torta!
    Bravissima!
    Buona Pasqua!

    RispondiElimina
  10. Sembri una ragazza dolcissima e ne deve essere orgoglioso il tuo compagno ma togli bomba dalla playlist rende il tutto esageratamente tamarro.
    Buona pasqua
    Liam

    RispondiElimina
  11. è bellissima e perfetta!!!!!
    bravissima!!!!!

    ti auguro di passare una stupenda Pasqua
    un abbraccio

    RispondiElimina
  12. E' semplicemente un capolavoro degno della vetrina di un pasticcere...ma credo molto più buona come tutti i dolci fatti in casa!!!

    RispondiElimina
  13. ti lascio un bacio e tanti auguri per queste feste passate:-)
    Annamaria

    RispondiElimina
  14. @ Liam
    i gusti son gusti,anche quelli musicali,
    peccato non poter vedere il tuo blog,
    ciao e grazie di esser passato.

    RispondiElimina
  15. Un saluto veloce ed un bacione!!
    Grazia

    RispondiElimina
  16. Daniela ti faccio i complimenti per questa torta..mi ci tufferei dentro....senti ma la pasta di nocciole l'hai comprata o l'hai preparata tu??

    RispondiElimina
  17. sono passato per un salutino!!!

    ciaooo e buona settimana

    RispondiElimina
  18. Dev'essere buonissima complimenti !!! Brava e complimenti da Tuorlo

    RispondiElimina
  19. ciao daniela arrivo adesso sul tuo blog che spettacolo complimenti che super torta!!ma sei una pasticcera!!!complimenti ti seguiro' spesso ciao ciao!!

    RispondiElimina
  20. La torta è bellissima..peccato che la pasta di nocciole non l'abbia mai vista ...un saluto

    RispondiElimina
  21. Ciao Daniela, una curiosità ma la panna che usi è quella fresca? Mi puoi aiutare io ne ho provato un'infinità ti tipi anche la dolceneve ma non rimane mai così bella solida come la tua...
    un bacione grazie :-)

    RispondiElimina
  22. bellissima torta.
    complimenti!!!!

    RispondiElimina
  23. anche questo dolce è favoloso, io ho sempre paura di preparare delle farciture troppo molli che rovinino il dolce, consigli a riguardo?
    grazie!

    RispondiElimina
  24. Prova a cambiare ricetta,provando magariuna delle mie farciture....io faccio sempre le stesse e sono belle sode.

    RispondiElimina
  25. complimenti per la torta! Se ti va seguimi sul mio blog http://aleanna-cakes.blogspot.it/

    RispondiElimina

Avviso per tutti
I commenti fatti da utenti anonimi non saranno pubblicati!
Presentatevi con il vostro nome,il vostro nick e poi commentate,cosi potrò venire anche nei vostri blog.
Grazie