
La torta alla nocciola è una torta buonissima che farà la gioia di tutti grandi e piccini
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Per farla occorre:
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1 pan di spagna possibilmente tagliato in 3
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crema pasticcera
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100 gr di pasta di nocciole,
150 gr di granella di nocciole,
500 ml di panna,
un pò di cacao amaro per la decorazione,
300 ml di latte zuccherato per la bagna,
se la torta non è destinata ai bambini nella bagna di può aggiungere un pò di rum.
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Preparate la crema pasticcera con almeno 500 ml di latte,a fine cottura aromatizzatela con la pasta di nocciole e fatela raffreddare.
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Questa è la pasta di nocciole
sono nocciole tritate fino a diventare un composto cremoso e oleoso
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Tagliate il pan di spagna in tre e ponetelo su un vassoio,
bagnate il primo strato e farcitelo con la crema alla nocciola,adagiate il secondo strato farcitelo e poi il terzo.

Coprite interamente la torta con la panna e aggiungete la granella torno torno e completate la decorazione con altra panna.

A casa mia è stata un successo,e se vi piacciono le nocciole lo sarà anche per voi.
Che precisione nella decorazione, brava!
RispondiEliminaE ne approfitto per augurarti una buona Pasqua.
Ho giusto un vasetto di pasta di nocciole che ho scoperto da poco da Castroni e me ne sono appropriata, ho già fatto la crema alla nocciola ed è davvero buonissima, immagino il sapore delizioso della tua bella torta!
RispondiEliminaAnto grazie e buona pasqua anche a te
RispondiEliminaPaola la pasta di nocciole è buonissima,e nella torta lo era anche di più.
buona pasqua
Complimenti questa torta è perfetta. Buona serata Laura
RispondiEliminaMa é stupenda, la decorazione é perfetta!
RispondiEliminaTantissimi complimenti.
Ti auguro una serena Pasqua Dani!
Perfetta in tutto il suo splendore,sicuramente anche buonissima,bravissima!
RispondiEliminaDani...che dire?? un bomba di bontà!! è magnifica!!
RispondiEliminaBUONISSIMA PASQUA tesora!!
(^_^) ciao Daniela ,complimenti proprio una bella torta (^_^) un abbraccio e Buona Pasqua ♥
RispondiEliminaWOW!!! E' stupenda! Complimenti, è davvero bella ed invitante la torta!
RispondiEliminaBravissima!
Buona Pasqua!
Sembri una ragazza dolcissima e ne deve essere orgoglioso il tuo compagno ma togli bomba dalla playlist rende il tutto esageratamente tamarro.
RispondiEliminaBuona pasqua
Liam
Un augurio di Serena Pasqua Laura
RispondiEliminaè bellissima e perfetta!!!!!
RispondiEliminabravissima!!!!!
ti auguro di passare una stupenda Pasqua
un abbraccio
E' semplicemente un capolavoro degno della vetrina di un pasticcere...ma credo molto più buona come tutti i dolci fatti in casa!!!
RispondiEliminati lascio un bacio e tanti auguri per queste feste passate:-)
RispondiEliminaAnnamaria
@ Liam
RispondiEliminai gusti son gusti,anche quelli musicali,
peccato non poter vedere il tuo blog,
ciao e grazie di esser passato.
Ciao Dani, buona domenica!
RispondiEliminaUn saluto veloce ed un bacione!!
RispondiEliminaGrazia
Daniela ti faccio i complimenti per questa torta..mi ci tufferei dentro....senti ma la pasta di nocciole l'hai comprata o l'hai preparata tu??
RispondiEliminaPoco da dire..Una delizia!
RispondiEliminaDual.
sono passato per un salutino!!!
RispondiEliminaciaooo e buona settimana
Dev'essere buonissima complimenti !!! Brava e complimenti da Tuorlo
RispondiEliminaPassa da me per un premio!
RispondiEliminaciao daniela arrivo adesso sul tuo blog che spettacolo complimenti che super torta!!ma sei una pasticcera!!!complimenti ti seguiro' spesso ciao ciao!!
RispondiEliminaLa torta è bellissima..peccato che la pasta di nocciole non l'abbia mai vista ...un saluto
RispondiEliminaCiao Daniela, una curiosità ma la panna che usi è quella fresca? Mi puoi aiutare io ne ho provato un'infinità ti tipi anche la dolceneve ma non rimane mai così bella solida come la tua...
RispondiEliminaun bacione grazie :-)
bellissima torta.
RispondiEliminacomplimenti!!!!
anche questo dolce è favoloso, io ho sempre paura di preparare delle farciture troppo molli che rovinino il dolce, consigli a riguardo?
RispondiEliminagrazie!
Prova a cambiare ricetta,provando magariuna delle mie farciture....io faccio sempre le stesse e sono belle sode.
RispondiEliminacomplimenti per la torta! Se ti va seguimi sul mio blog http://aleanna-cakes.blogspot.it/
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