giovedì 21 gennaio 2010

Il Panettone Gastronomico


Il panettone gastonomico
è il principe delle feste,
buono, soffice,profumato,
farcito con ogni ben di Dio!
A me piace molto prepararlo ma ahimè....
....ci fosse una volta che riesca a tagliarlo bene!
Le fette mi vengono oblique sempre...
vabbè in compenso mi viene proprio buono!
.
Ingredienti per una forma da panettone da 1 kg:
500 gr di farina manitoba,
250 gr di latte,
80 gr di burro,
40 gr di zucchero,
15 gr di lievito di birra,
10 gr di sale,
3 tuorli.
.
Impastare tutti gli ingrdienti a lungo,
fino a formare una palla liscia e soda.
Far lievitare un' ora in un contenitore,
poi riprendere l'impasto lavorarlo un pochino
e posizionarlo nello stampo da panettone.
Far lievitare fin quando non avrà fatto la tipica cupoletta
da panettone.
Infornare in forno già caldo a 180° per 45 minuti.
Una volta cotto attendere che si raffreddi prima di affettarlo.
.
Farcirlo con le cose che più vi piacciono!
.



16 commenti:

  1. Che bello ti e' venuto!!!
    Anche io ho il problema delle fette sempre oblique, ma dato che se lo spazzolano lo stesso non sto a prendermela piu' di tanto...un bacio, ora non ti perdo piu' d'occhio! ;-)

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  2. è bellissimo !!!!! e soprattutto è sempre mooolto apprezzato !

    Un bacione

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  3. E' proprio bello e scenografico!
    un bacione

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  4. questo nn manca mai nei miei buffet è perfetto si farcisce come piu piace e sopratutto piace a tutti!!il tuo è un vero capolavoro!!baci imma

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  5. ecco, il panettone gastronomico non l'ho ancora fatto, devo proprio decidermi...

    ti è venuto benissimo!!!

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  6. Ti è venuto una meraviglia, non stare a guardare certe sottigliezze, tanto si divora in un battibaleno!!
    Bravissima!!!!!!!

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  7. Piace molto anche a me ma non ho mai provato a farlo grazie per la ricetta

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  8. Bellissimo!!!!!
    Anche a me le fette sono uscite oblique, ma come dice Stefania, tanto si mangia in velocità super sonica!!!!
    Ciaooooooo

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  9. Caspita è enorme!
    Prima o poi mi deciderò a provarlo :P

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  10. E' vero, èun'idea proprio carino, complimenti!

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  11. Ma quanta golosità in questo Panettone Gastronomico!!!! Laura

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  12. Non l'ho mai fatto , è venuto benissimo!

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  13. Questa è una di quelle preparazioni che servono sempre!
    Dani, grazie per essere passata da me...
    Un bacio

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  14. A me sembra invece che il panettone gastronomico ti sia venuto proprio bene..
    Da preparare per un'occasione importante!!
    Baci

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