mercoledì 22 ottobre 2008

Risotto con la verza

Questo è un piatto che d'inverno preparo spesso,molto saporito e facile. Allora cominciamo col soffriggere in una padella aglio,olio,peperoncino e pancetta(va bene anche la salsiccia se l'avete)
Poi aggiungete la verza spezzettata grossolanamente e portate a cottura
Nel frattempo preparate un brodo,ora se avete tempo per farne uno vegetale è meglio,ma in assenza va bene anche il dado
Una volta cotta la verza aggiungiamo il riso nella padella e facciamolo "tostare" alcuni minuti insieme alla verdura
trascorsi 3 o 4 minuti aggiungiamo il brodo poco per volta,copriamo e man mano che si asciuga ne aggiungiamo dell'altro,fino a cottura del riso ultimata,
qui si vede bene il riso ormai cotto
Una volta cotto allontanate la pentola dal fuoco,e spolverate con del parmiggiano.
A questo punto mantechiamo il riso.
Ricopriamo la pentola col coperchio e aspettiamo almeno 10 minuti prima di impiattare.

1 commento:

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