lunedì 2 aprile 2012

Carciofi ripieni al forno

Tempo di carciofi...
tempo di mammole...

perfette al forno ripiene di ingredienti semplici

***

Pulite i carciofi cercando di aprirli per bene

arrivando fino al cuore

In una ciotola mescolate del pane grattuggiato,

parmiggiano,

sale pepe

e tanti cubettini di formaggio

...piccoli piccoli....


Riempite i carciofi

spingendo il composto ovunque...

tra le foglie....fino al cuore...

Irrorate con l'olio la superficie...


Riponete i carciofi ben stretti in una teglia,

utilizzate anche i gambi...sono ottimi!

Riempite la teglia con dell'acqua fino a metà carciofo,

coprite con la stagnola

e fate cuocere coperti in forno già caldo a 180°

per circa un'ora,
poi scoprite a fate dorare la superficie


Sono deliziosi!!!!















5 commenti:

  1. amo i carciofi, ripieni poi non ne parliamo... che splendore questi!

    RispondiElimina
  2. Che bella e buona ricetta, complimenti!
    A presto!

    RispondiElimina
  3. Sono proprio squisiti questi carciofi!

    RispondiElimina
  4. adoro i carciofi!
    io li cucino sempre, di solito li faccio con un filo di olio!
    io preferisco l'olio Laudemio che ne valorizza il sapore.
    secondo me la scelta degli ingredienti è fondamentale..
    filomena

    RispondiElimina
  5. Ciao! Ho dato un'occhiata al tuo blog, molto bello.. Complimenti!
    In caso tu abbia Facebook, che ne dici di passare dalla mia pagina? E' stata creata ieri sera, quindi vi sono poche ricette. Mi farebbe piacere!
    http://www.facebook.com/Lericettedifioredineve

    RispondiElimina

Avviso per tutti
I commenti fatti da utenti anonimi non saranno pubblicati!
Presentatevi con il vostro nome,il vostro nick e poi commentate,cosi potrò venire anche nei vostri blog.
Grazie