mercoledì 29 settembre 2010

Tagliatelle alla boscaiola



Autunno....
tempo di passeggiate nel bosco.....
di vendemmia di castagne e...
di funghi!
Ma....questa volta...
di funghi secchi!
***
Premetto che in casa mia i funghi non mancano mai,
mio padre è un ottimo cercatore e in pochi mesi facciamo scorta
per tutto l'anno....
ma questa volta ho voluto provare con una confezione di funghi
essiccati e devo dire che tutto sommato il
risultato è stato buono.
***
Ingredienti :
1 confezione di funghi secchi,
macinato misto(maiale-manzo),
pomodori,
aglio -cipolla,
vino bianco,
basilico,
tagliatelle,
fomaggio grattuggiato,
sale e pepe.
***
Per prima cosa mettiamo a bagno i funghi,
sulla confezione c'era scritto per almeno 40 minuti...
per fortuna non mi sono fidata....dopo 3 ore qualche fungo era
ancora un pò secco....
Facciamo soffriggere il macinato in padella con olio e cipolla,
una volta cotto sfumiamo con del vino bianco e
portiamo a cottura,
saliamo e pepiamo.
Nel frattempo strizziamo i funghi
e saltiamoli in padella con aglio e olio.
Una volta cotti aggiungiamoli al macinato,
aggiungiamo qualche pomodorino,
qualche foglia di basilico e finiamo la cottura.
Saltiamo le tagliatelle in padella
e spolverizziamo di formaggio.
E come sempre....
Buon Appetito!





4 commenti:

  1. Mmmm queste tagliatelle sembra buonissime, mi piace molto questa ricetta, complimenti!

    RispondiElimina
  2. Gabriella grazie e......tanti auguri!

    RispondiElimina
  3. che bontà gnam gnam !!!! ad un primo cosi' non si rinuncia mai.....

    RispondiElimina

Avviso per tutti
I commenti fatti da utenti anonimi non saranno pubblicati!
Presentatevi con il vostro nome,il vostro nick e poi commentate,cosi potrò venire anche nei vostri blog.
Grazie