martedì 1 giugno 2010

Arista ai profumi dell'orto


Ah che meraviglia questo piatto,io l'adoro!
Un pò lunghetto da preparare ma una volta in tavola fa felici tutti!!!
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Ingredienti:
Arista di maiale (la mia pesava circa 800 gr,)
carote,cipolle,sedano,basilico
(io abbondo decisamente in tutto tranne che con la cipolla ,direi che 1 è sufficente)
1 bicchiere di vino bianco,
sale e olio.
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Per prima cosa facciamo rosolare l'arista da tutti i lati,
nel frattempo tagliamo a pezzetti tutte le verdure.
Una volta rosolata l'arista aggiungiamo le verdure e faccimole saltare in pentola qualche minuto
aggiungiamo il vino bianco e facciamolo sfumare.
A questo punto copriamo quasi del tutto l'arista con dell'acqua calda.
Facciamo cuocere per almeno 2 ore a fuoco moderato rigirandola ogni tanto.
Una volta cotta estraiamola dalla pentola e facciamo riposare la carne almeno un ora.
questo ci permetterà di affettarla per bene.
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Ora le possibilità sono 2:
lasciare le verdure cosi come sono (intere)
magari facendo rapprendere ancora un pò il sugo se risultasse ancora troppo liquido,
oppure come faccio sempre io:
frullare le verdure,
affettare la carne e coprirla con il sugo,cosi facendo è possibile anche poter riscaldare il tutto nuovamente direttamente in pentola.
Inoltre il sugo cosi preparato è ottimo per condire la pasta.
Ultima raccomandazione
salate poco e poco per volta,
gli aromi tendono ad avere un gusto forte e l'eccesso di sale si sentirebbe parecchio.
Buon appetito!





9 commenti:

  1. Wow questa ricetta l'ho già segnata :-)))) mi ispira tantissimo!!!!!
    Bacio

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  2. buonaaaaa! così cremosa con quella salsina!

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  3. buonissima!!!! anch'io la faccio cosi,uguale uguale e anche a me piace il sughetto con le verdure frullate e mi hai fatto venire una gran voglia!!!

    ciao dany!!!!

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  4. Una bella idea su come cucinare l'arista, mi segno la ricetta!

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  5. E' in effetti un pò lungo da perparare ma il tempo che hai dedicato lo merita tutto..
    E' veramente un piatto per i giorni di festa!!
    Baci

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  6. Buona! Secondo e contorno in una botta sola! :)

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  7. un piatto tesoro bello sostanzioso saporito e gustoso...lo adoro anch'io e tu lo hai realizzato magnificamente!!!bacioni,imma

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  8. ciao Daniela!!!
    sono passato per un salutino!!!

    ...ma non avevo già lasciato un commento a questa ottima ricetta???sono proprio uno sbadato!!!

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