giovedì 15 ottobre 2009

A Napoli si chiama Zeppolone....

...... nel resto del mondo Paris Brest!
.
Tutto sommato è molto semplice da fare,
in sostanza basta fare una pasta per bignè.
io ho fatto quella delle zeppole di san Giuseppe,
che trovo ottima.
L'interno è farcito con una crema chantilly
(crema più panna)
e fragole ,
la decorazione è stata fatta
con fragole bignè farciti e cioccolato fuso.
.
Fare la pasta bignè,
su un foglio di carta forno disegnare un cerchio,
io ho usato un piattino da frutta,quindi abbastanza piccolino.
fare 3 giri di pasta tenendo come segno il primo cerchio e poi proseguire verso l'esterno
(tipo bersaglio)
non accavallare la pasta.
Cuocere in forno già caldo a 180° modalità ventilato
per 45/ 50 minuti.
una volta cotto tenere nel forno socchiuso fino al raffeddamento.
Da freddo tagliarlo a metà e farcirlo.
Vi assicuro che è proprio buono.

16 commenti:

  1. Ci credo che e` buono, davvero non devi convincermi oltre, non potrei accettarne un pezzettino.....o forse si..
    Copio istantaneamente la tua ricetta per la pasta bigne` che mi hai fatto venire voglia di zeppole di San Giuseppe anche se non siamo proprio in stagione!
    Buon pomeriggio Francesca

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  2. Francy oltre alle zeppole che riescono benissimo con quella ricetta puoi fare anche dei bignè
    (vedi nel blog)li farcisci con la crema,cosi non sei fuori stagione e ti fai passare lo sfizio.

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  3. L'adoro con le fragoline e alla nocciola,una bontà!
    Sei diventata bravissima nella sua realizzazzione,una ricetta davvero garantita :)

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  4. Wow che zeppolone ...mio figlio se lo vede la vorrà tutto per lui!

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  5. !!!! mi hai fatto ricordare che manco da troppo tempo da napoli.... da quanto tempo non vedevo lo zeppolone....complimenti dany ti è venuto bellissimo, mamma mia che voglia!!!

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  6. Alla faccia, ci credo che è buono! Io ci tufferei dentro la faccia :D lo proverò appena starò meglio
    Baci baci
    PS: anche la ricettina delle mini fritatine agli spinaci non mi dispiace gnam gnam

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  7. Che splendore!!!!! Ne mangerei subito una fetta gnam gnam

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  8. Nanny grazie
    Mary faglielo subito subito
    Gioella tesoro torna a Napoli sta città aspetta a te hehehe
    Sun grazie
    Ale è finito sarà per la prossima
    un bacio a tutte

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  9. Che bello questo zeppolone, ma una curiosità..dove hai preso i fragoloni?? gustosissima...

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  10. Zeppolone, o Paris Brest mi piace moltissimo...
    E grazie per gli auguri!!
    Baci

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  11. Patry me li ha portati un'amico dalla calabria,ma sono di serra infatti il gusto era inesistente
    Mammazan grazie e ancora auguri

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  12. Fantastico!!!! E chissà che bontà! Buona serata Laura

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  13. Ho mangiato questo zeppolone venerdi ad un matrimonio..era presente nel buffet dei dolci...bonoooo!!

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  14. Patry buono eh fallo che è facilissimo e poi riesce che è una meraviglia

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