martedì 17 febbraio 2009

Tortini dal cuore caldo

Sono un'ottimo fine cena con effetto ,

i vostri ospiti rimarranno a bocca aperta quando vedranno il cuore caldo e cremoso.

Ingredienti (per 4 porzioni)
Cioccolato fondente 100gr (ideale è quello al 60%)
Burro 100gr
Zucchero 80gr
Farina 00 20gr
Uova 2
Vaniglia

Sciogliere a bagno maria il cioccolato con il burro,

lo zucchero e la vaniglia
una volta sciolto mettetelo da parte e fatelo intiepidire un pò.
Dopo qualche minuto aggiungete le uova 1 alla volta

e con una frusta a mano fatele assorbire bene all'impasto,
per ultimo aggiungete la farina setacciata e incorporatela con una spatola.
Imburrate e spolverate di cacao 4 pirottini monouso

riempiteli con il composto,

copriteli con la stagnola e metteteli nel freezer.
A questo punto potete conservarli e usarli anche dopo diversi giorni oppure se volete consumarli fateli congelare per almeno 4 ore.
Per la cottura passateli direttamente dal freezer al forno caldo.
Cuoceteli per 15 minuti a 190-200° ventilato.
Ecco il dolcetto cotto

13 commenti:

  1. buoniiIiiiiii...ne mangerei volentieri uno..mi riprometto sempre di farli ma poi me ne dimentico sempre..mi sa ke stavolta è la volta buona!!

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  2. Buonissimo,adoro il cioccolato, e qst è tra i miei dolci preferiti!ummmmmmm.....che bontà!

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  3. Patry falli,tanto se non li mangi subito li tieni nel freezer e li cuoci quando ne hai voglia,sono eccezionali

    Nanny grazie kiss

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  4. attentatoooo che libidineeeeeeee!! io LI STRA ADORO!!! ti sono venuti benissssimo!! bacini!!!

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  5. che goduria questi tortini dal cuore cioccolattoso...un bacio
    Annamaria

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  6. Sara,Sere,Annamaria
    grazieeeeeeeeeee e provateli,sono meravigliosi

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  7. Ricetta geniale, e ...piena di sorprese!!
    da fare subito !

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  8. hai ragione: ti fanno fare sempre una bella figura!!
    (senza contare che li puoi tenere nel freezer per ospiti improvvisi!!!)
    i tuoi sono bellissimi, brava!!
    ciao e buona domenica

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  9. Buonissimo il tortino!Buon inizio settimana :*

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  10. ciao sono davvero speciali io li faccio con il bimbj

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  11. Ciao e ben tornata...mamma questi sono di una bontà infinita..li ho postati anch'io che non è molto ...io ci aggiungo anche la cannella e sono una favola...un abbraccio ciao

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