giovedì 22 gennaio 2009

Biscotti di frolla velocissimi


Ingredienti:
150g di burro
75g di zucchero a velo
1 uovo intero
225g di farina 00
1/2 cucchiaino di lievito
un pizzico di sale
Aromi ( vaniglia e limone)
Accendere il forno a 250°
In una ciotola mettere il burro leggermente ammorbidito e lo zucchero a velo e montare con le fruste elettriche per almeno 5 minuti fino ad avere una bella crema montata
aggiungere l'uovo e gli aromi e continuare a sbattere fino a quando sarà bene assorbito
A questo punto le fruste elettriche non servono più.
La farina mescolata con il lievito e il sale andrà aggiunta in due volte mescolando delicatamente da sotto a sopra con una spatola, come per il pan di spagna
Ora arriva la parte migliore
riempiamo con il composto un sac a poche con bocchetta spizzata da 1 cm. e spremiamo i biscotti su una placca rivestita di carta forno
Mettere in forno caldissimo e dopo un paio di minuti abbassare il termostato sui 200°.
Cottura 10 minuti circa, dipende sempre dal forno.
La prima volta teneteli d'occhio, se cominciano a colorarsi toglieteli subito
trasferiteli su una gratella per farli raffreddare bene, attenzione che da caldi sono molto fragili.
Decorateli con cioccolato,granella ciliegine......
La ricetta è di Monny61 di Cookaround

19 commenti:

  1. ♫♫♫Ciao Daniela (^_^) belli questi biscotti ..ma si tratta della frolla montata ? cmq la copio subito e la sperimento al più presto (-_^) un abbraccio baci baci e buon weekend ♫♫♫

    RispondiElimina
  2. May si è tipo la frolla montata.
    vengono benissimo e il risultato è da gran pasticceria

    RispondiElimina
  3. Sembrano usciti da una pasticceria, bravissima!

    RispondiElimina
  4. Daniela abbiamo postato la stessa ricetta !! Ahahah, buona notte !

    RispondiElimina
  5. Grazie Night!
    Emilia ma dai...che combinazione

    RispondiElimina
  6. Buongiorno Dani!ti é arrivasto il mio bicchierino di cioccolato?spero tu stia un pò meglio..bacio!

    RispondiElimina
  7. mmmmm che buono si Martina mi è arrivato.......hihi

    RispondiElimina
  8. ciao Daniela!! tutto bene grazie!

    ma certo che mi fa piacere...ti linko subito anche io!! bacioni e dolcissima serata!

    RispondiElimina
  9. che buoni questi biscotti...complimenti per il blog....golosissimo
    Annamaria

    RispondiElimina
  10. ciao dani! non sapevo avessi un blog! lo salvo subito nel mio elenco!!

    ciao!

    (Serena88, cook ;))

    RispondiElimina
  11. bellissima ricetta per un a frolla alternativa...la proverò:-)baci imma

    RispondiElimina
  12. Grazie ragazze vi aggiungo alla mia lista di amici

    RispondiElimina
  13. Ciao Daniela, ho scoperto il tuo blog solo oggi, ma mi piace molto, come questi biscottini!!!

    RispondiElimina
  14. che belli questi frollini! sei bravissima :)

    RispondiElimina
  15. la conosco questa ricetta!
    veramente ottima e i tuoi biscottini sono bellissimi!!!!
    complimenti.
    ciaoooooooo e buona domenica

    RispondiElimina
  16. Deliziosi queste paste frolla , sembrano fatti da una professionista!

    RispondiElimina
  17. Ciao, non ti conoscevo ed il tuo blog è bellissimo, complimenti. Ho visto il tuo rotolo ai carciofi e appunto cercavo una ricetta simile perchè ho carciofi e pasta sfoglia in frigo...stasera lo faccio!!! Ti linko tra i miei preferiti ok? ciao a presto!

    RispondiElimina

Avviso per tutti
I commenti fatti da utenti anonimi non saranno pubblicati!
Presentatevi con il vostro nome,il vostro nick e poi commentate,cosi potrò venire anche nei vostri blog.
Grazie