venerdì 12 dicembre 2008

Rotolo di sfoglia ai carciofi

In questo periodo sono piena di carciofi,
un'ottimo modo per consumarli è usandoli come ripieno.
Questa volta ho fatto un rotolo,facile e veloce,ma soprattutto buonissimo.
Ingredienti:
Un rotolo di pasta sfoglia,
carcifi (quantità a piacere),
formaggio (io ho usato provolone dolce).
Per prima cosa stufiamo i carciofi,io li cuocio in padella con aglio e olio, a metà cottura aggiungo il pepe e il sale.
Mettiamoli da parte a raffreddare un pochino
Apriamo un rotolo di sfoglia(io uso quella a marchio coop,è buonissima) e su un lato mettiamo i carciofi e il formaggio a pezzetti
Lo avvolgiamo e facciamo dei tagli sulla superficie
Cuociamo in forno preriscaldato ventilato per 20/25 minuti a 200°
Prima di mangiarlo aspettiamo 10/15 minuti
Ve lo consiglio

8 commenti:

  1. Bella idea Dany, anche se a me i carciofi nn piacciono ma è particolare..lo farò con le melenzane...:)

    RispondiElimina
  2. Come non ti piacciono i carciofiiiiii,io li adoro
    fammi sapere come viene con le melanzane,ma di sicuro sarà buonissimo

    RispondiElimina
  3. buono, io amo i carciofi1 Ti è venuto proprio bello!

    RispondiElimina
  4. grazie Roxina,sapessi pure quant'è facile farlo....

    RispondiElimina
  5. Così i carciofi sono ancora più buoni!Bravissima Dany!

    RispondiElimina
  6. sembra semplice e neanche tanto complicato
    Passavo per caso e ti volevo lasciare un saluto e se vuoi un regalo
    http://lepaginedisisifo.blogspot.com/
    ciao Sisifo

    RispondiElimina
  7. ♫♫♫ Ciao Daniela,questa ricetta la copio volentieri così la propongo a mia figlia ...che è un tipino molto difficile però adora i carciofi (-_^)ciao un abbraccio ♫♫♫

    RispondiElimina

Avviso per tutti
I commenti fatti da utenti anonimi non saranno pubblicati!
Presentatevi con il vostro nome,il vostro nick e poi commentate,cosi potrò venire anche nei vostri blog.
Grazie