venerdì 28 novembre 2008

I Panini Napoletani

Ecco a voi un altra ricetta napoletanissima,e per farvi venire la voglia di farli ve li faccio vedere subito. Ingredienti:
800 gr di farina 00,
un cubetto di lievito,
40 gr di sale,
20 gr di zucchero,
100 gr di olio di semi,
400 ml di acqua tiepida,
60 gr di parmiggiano grattuggiato ,
pepe,(è necessario)
ripieno:
150 gr di prosciutto cotto a dadini,
150 gr di salame,
150 gr di formaggio auricchio dolce o simili,
4 uova sode a dadini.
Inoltre serve un tuorlo per spennellare

Mescolare tutti gli ingredienti e formare una palla liscia e soda,stenderla e cospargere di ripieno. Arrivare con il ripieno fino ai bordi della sfoglia e arrotolare
A questo punto tagliare il serpentone in fette larghe 4/5 cm e porle a lievitare in una teglia unta di olio per un'ora.
Passata l'ora i panini saranno abbastanza cicciotti e quindi potete infornarli in forno già caldo a 180° per 15 minuti.
Passati questi 15 minuti tirateli fuori e spennellateli velocemente con un tuorlo d'uovo sulla superficie.
Rimettete in forno e continuate la cottura pe altri 30 minuti.
ATTENZIONE !
Non spennallateli all'inizio della cottura altrimenti la superficie diventerà bruciacchiata.
E quest'è il risultato visto da vicino

9 commenti:

  1. come mi mancano i panini napoletani!!! bravissima dany!!!

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  2. tesoro nella vita non ci si deve far mancare mai niente.
    DAI FALLI SUBITO !!!!

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  3. wow spettacolari daniela ;) passa da me ho un premio per te :)))

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  4. piccolo trucco per non far uscire tutta la farcia.....metti la carta forno fra uno e l'altro come spessore, così non esce tutto il formaggio fuori....ciao...marò a quest'ora ne mangerei volentieri uno, anzi tre ciao annap

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  5. sai, io li ho fatti ieri sera, li hanno divorati tutti. Grazie della ricetta

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  6. ciao danielina,questi panini sono fantastici,tu sempre bravissima,un abcio

    Angelica

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  7. Mamma mia..è proprio l'ora giusta per una merendina così!!..che bontà!!

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  8. provati oggi pomeriggio! grazie mille, dany!! ottimi davvero...

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  9. provati oggi pomeriggio, dany! grazie per la ricetta, sono ottimi...

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